Esta fabulosa sopa de papas, puerros y col lleva ingredientes sencillos y económicos pero queda tan rica que va a sorprender a los tuyos. Sírvela calentita, mejor cuando haga un poco de frío, y triunfarás.
Empezamos pelando los puerros y cortándolos en aritos...
y los ponemos en un caldero plano con la mantequilla troceada dejándolos sofreír.
Mientras, retiramos las hojas externas y las partes duras de la col y la cortamos en juliana...
... echándola también al caldero con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos las papas y las cortamos pequeñitas...
... y las echamos también al caldero.
Cubrimos todos los ingredientes con agua y ponemos también la pastilla de caldo de verduras...
... y pimienta blanca molida al gusto.
Dejamos que hierva manteniéndolo a fuego moderado durante 30 – 35 minutos, removiendo de vez en cuando, y dejándolo cocer hasta que veamos que las papas y la col están hechas.
Dejamos reposar la sopa hasta que la vayamos a servir.
Yo la tuve reposando unas horas para calentarla en el momento de servirla.
Esta sopa de papas, puerros y col está lista para comer.
Servimos la sopa espolvoreando un poco de perejil fresco picado y una cucharada de nata agria (leer receta) por encima.