Go Back
+ servings
Este bizcocho navideño con fruta confitada es muy fácil de hacer: mezclas los ingredientes líquidos con harina y levadura y echas la fruta confitada cortada en daditos. Está de rechupete y recién hecho te lo quitarán de las manos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de leche condensada (una media lata)
  • 4 huevos medianos
  • 150 mililitros de aceite de girasol
  • 50 mililitros de leche (yo usé semidesnatada)
  • 275 gramos de harina de repostería
  • 15 gramos de levadura química en polvo (un sobre)
  • 125 gramos de fruta confitada

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces forrando con papel de horno un molde alargado tipo Plumcake y que peses y cortes la fruta confitada en daditos.
  • Luego vertemos en un bol los ingredientes líquidos, es decir, la leche condensada, el aceite de girasol, los huevos y la leche...
    Bizcocho navideño con fruta confitada, verter en un bol los ingredientes líquidos
  • ... y los mezclamos bien con una batidora (mini-pimer, por ejemplo) hasta que queden integrados.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, mezclar bien con batidora
  • A continuación tamizamos y mezclamos la harina de repostería con la levadura en polvo y la vamos echando, poco a poco, a los ingredientes líquidos y seguimos mezclando.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, añadir la harina tamizada mezclada con la levadura
  • Enharinamos ligeramente los daditos de fruta confitada...
    Bizcocho navideño con fruta confitada, enharinar ligeramente la fruta confitada
  • ... y lo agregamos todo a la mezcla anterior, mezclando la fruta confitada con la masa del bizcocho usando una lengua.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, añadirlos a la mezcla
  • Volcamos toda la mezcla en el molde forrado procurando dejar alisada la parte superior y lo metemos en el horno precalentado durante diez minutos. Lo horneamos a 180ºC durante 40 – 50 minutos, comprobando con palito que ya está cocido (el mío estuvo 50 minutos).
    Bizcocho navideño con fruta confitada, volcar la mezcla en el molde y alisar la superficie
  • Entonces lo sacamos del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, hornear y dejar enfriar
  • Cuando haya enfriado lo podremos desmoldar poniéndolo en la bandeja de presentación y lo espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, pasar al plato de presentación y espolvorear con azúcar glass
  • Córtalo en porciones para servirlo.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, cortar en rodajas para servir
  • Tu bizcocho navideño con fruta confitada está listo para comer.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho navideño con fruta confitada

Bizcocho navideño con fruta confitada

Fefi