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Convierte un buen turrón de Jijona en esta apetecible receta de magdalenas de turrón de Jijona, para una fecha señalada o con los sobrantes de las Navidades.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 120 gramos de azúcar moreno
  • 200 gramos de leche entera
  • 20 gramos de aceite de girasol
  • 200 gramos de turrón de Jijona
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 puñado de almendras laminadas (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Te propongo empezar poniendo el turrón de Jijona en un bol...
    Magdalenas de turrón de Jijona, poner el turrón de Jijona en un bol
  • ... para aplastarlo con un tenedor y reservarlo.
    Magdalenas de turrón de Jijona, aplastarlo con un tenedor y reservar
  • En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas mezclándolas con una cuchara y reservándolas.
    Magdalenas de turrón de Jijona, poner en otro bol la harina y la levadura tamizadas
  • Continuamos la elaboración cascando los dos huevos en un bol amplio...
    Magdalenas de turrón de Jijona, cascar los huevos en otro bol
  • ... batiéndolos bien con varillas eléctricas hasta que blanqueen.
    Magdalenas de turrón de Jijona, batir hasta que blanqueen
  • Añadimos el azúcar moreno y continuamos batiendo con las varillas hasta integrar.
    Magdalenas de turrón de Jijona, añadir el azúcar moreno
  • Preparamos la leche y el aceite...
    Magdalenas de turrón de Jijona, preparar la leche y el aceite
  • ... y los vertemos en la mezcla...
    Magdalenas de turrón de Jijona, verterlo en la mezcla
  • ... batiendo de nuevo hasta incorporarlos plenamente.
    Magdalenas de turrón de Jijona, mezclar hasta integrar
  • Si quieres puedes sustituir la leche normal por leche de almendras.
  • Añadimos el turrón que teníamos reservado y lo incorporamos a la mezcla.
    Magdalenas de turrón de Jijona, añadir el turrón e incorporar
  • Por último agregamos la mezcla de harina y levadura...
    Magdalenas de turrón de Jijona, añadir la harina y la levadura
  • ... y terminamos de integrar todos los ingredientes.
    Magdalenas de turrón de Jijona, integrarlo todo
  • Preparamos los moldes de magdalena y repartimos la mezcla rellenando sólo dos tercios de su capacidad.
    Magdalenas de turrón de Jijona, llenar las cápsulas de las magdalenas a dos tercios de su capacidad
  • Decoramos cada magdalena con unas láminas de almendra y las dejamos reposando durante quince minutos.
    Magdalenas de turrón de Jijona, decorar con láminas de almendra
  • Precalentamos el horno y pasado el tiempo metemos las magdalenas en el horno y las horneamos durante 18 – 20 minutos, comprobando con palito que salga seco.
    Magdalenas de turrón de Jijona, hornear
  • Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  • Las magdalenas de turrón de Jijona están listas para comer.
    Magdalenas de turrón de Jijona, sugerencia de presentación
  • Puedes decorarlas de forma diferente con otros ingredientes, ¡a tu gusto!
  • Si lo deseas puedes guardarlas en un recipiente hermético.
    Magdalenas de turrón de Jijona, guardar en caja hermética
  • Puedes usar otras opciones para decorarlas como almendras en trocitos, azúcar glass, cobertura con frosting de chocolate o de turrón, etc.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas de turrón de Jijona

Magdalenas de turrón de Jijona

Fefi