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Esta receta es del chef Jamie Oliver, que realiza una versión de la salsa carbonara muy simple y muy rápida: carbonara de salchichas de Jamie Oliver, muy fácil de hacer y que les gustará a los amantes de la pasta.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de pasta fresca al huevo (yo usé tagliatelles)
  • 375 gramos de salchichas sin piel
  • 3 huevos (para la carbonara)
  • un buen puñado de hojas de perejil fresco picado (para la carbonara)
  • 40 gramos de queso parmesano rallado (para la carbonara)
  • una pizca de pimientas molidas
  • un puñadito de sal gorda
  • un chorrito de aceite de oliva
  • queso parmesano rallado (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las salchichas.
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, preparar las salchichas
  • Si te vienen con piel retírales la piel y córtalas en trozos de unos dos centímetros,
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, retirarles la piel y trocearlas
  • haz bolitas con las palmas de las manos...
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, hacerlas bolitas
  • ... y las espolvoreamos con un poquito de pimientas molidas.
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, espolvorearlas con pimientas molidas
  • Las ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva...
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, freírlas
  • ... hasta que estén doradas por todos los lados.
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, dorar por ambos lados
  • A la par vamos haciendo la salsa carbonara y para ello ponemos en un bol los huevos...
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, poner los huevos en un bol
  • ... que batimos bien y le añadimos las hojas de perejil picaditas...
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, añadir el perejil picadito
  • ... y el queso parmesano rallado...
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, añadir el queso parmesano rallado
  • ... mezclando todo bien hasta integrar los ingredientes ayudándonos de unas varillas manuales.
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, mezclar bien
  • Al mismo tiempo vamos cociendo la pasta en un caldero con abundante agua hirviendo y un puñado de sal gorda según las instrucciones del fabricante.
  • En mi caso era pasta fresca al huevo que estuvo cocida en tres minutos.
  • Cuando la pasta esté en su punto reserva un poco del agua de cocción de la pasta y viértela en la salsa carbonara. Con unas pinzas vamos poniendo la pasta en la sartén donde tenemos las albóndigas de salchichas friendo.
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, cocer la pasta y añadirla en el caldero de las salchichas
  • Vierte por encima de la pasta la salsa carbonara...
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, vierte por encima la salsa carbonara
  • ... y mezcla bien todos los ingredientes. Verás cómo el huevo de la salsa carbonara se hará con el calor de la pasta recién cocida.
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, mezclar bien
  • La carbonara de salchichas de Jamie Oliver está lista para comer.
    Carbonara de salchichas de Jamie Oliver, sugerencia de presentación
  • Coloca en un bol queso parmesano rallado por si desean espolvorear por encima más queso.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Carbonara de salchichas de Jamie Oliver

Carbonara de salchichas de Jamie Oliver

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