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Esta receta que te propongo de mousse de piña es superfácil. Solo tienes que triturar la piña con su jugo, calentarla para incorporar la gelatina hidratada y cuando se haya enfriado mezclarla con nata montada. El sabor que aporta la piña hace que la mousse esté riquísima.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 2 latas de piña en su jugo (cada una de unos 250 gramos)
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 500 gramos de nata
  • 150 gramos de azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración hidratando las hojas de gelatina en un plato hondo con agua hasta cubrirla, dejándolas unos diez minutos.
    Mousse de piña, hidratar la gelatina
  • Al mismo tiempo colocamos la piña con su jugo en el vaso de la batidora...
    Mousse de piña, poner las rodajas de piña con su jugo en un vaso para triturar
  • ... triturando bien.
    Mousse de piña, triturar bien
  • Agregamos el azúcar blanquilla y continuamos triturando hasta integrar.
    Mousse de piña, añadir el azúcar
  • Entonces pasamos toda la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego bajito.
    Mousse de piña, pasarlo a un cazo a fuego bajo
  • Cuando se haya hidratado la gelatina la escurrimos ligeramente y la agregamos al cazo con la mezcla de piña caliente, removiendo unos minutos hasta que la gelatina se haya integrado.
    Mousse de piña, añadir la gelatina escurrida
  • Entonces separamos el cazo del fuego y dejamos atemperar.
  • A la par en un bol ponemos la nata fría batiéndola con varillas eléctricas hasta que esté semimontada.
    Mousse de piña, dejar la nata semimontada
  • Agregamos el azúcar glass y continuamos batiendo hasta tener la nata montada.
    Mousse de piña, añadir el azúcar glass y terminar de montar
  • En dicho momento vertemos la mezcla con la piña en el bol de la nata montada...
    Mousse de piña, verter la mezcla de la piña en la nata
  • ... removiendo con una lengua con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrada.
    Mousse de piña, mezclar con movimientos envolventes
  • Con un cazo vamos rellenando los cuencos individuales, en este caso vasitos, donde vayamos a colocar nuestra mousse de piña.
    Mousse de piña, repartir en los vasitos
  • Solo queda refrigerarla metiéndola en la nevera hasta que cuaje, al menos dos horas y mejor toda la noche.
  • La mousse de piña está lista para degustar.
    Mousse de piña, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mousse de piña

Mousse de piña

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