Go Back
+ servings
¿Quieres preparar un pan casero fácil en casa? Sigue esta receta y verás que la masa no tiene ninguna dificultad para amasarla y el resultado es espectacular. ¡Y está riquísimo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Panadería, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 350 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 25 gramos de levadura fresca de panadería
  • 300 mililitros de agua templada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 70 mililitros de aceite de oliva
  • 10 gramos de azúcar blanquillo

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces diluyendo la levadura fresca de panadería en los 300 mililitros de agua templada.
  • Mientras, ponemos en un bol grande las dos harinas y la sal y las mezclamos.
    Pan casero fácil, poner en un bol grande las dos harinas, la sal y mezclar
  • Formamos un cráter en el centro y volcamos la levadura diluida en el agua y removemos con una cuchara de madera.
    Pan casero fácil, formar un cráter y añadir el agua con la levadura diluida
  • Luego vertemos el aceite de oliva y el azúcar y seguimos mezclando.
    Pan casero fácil, remover, añadir el aceite y el azúcar
  • Cuando esté consistente pasamos la masa a la tabla enharinada y continuamos amasando manualmente hasta que no se pegue.
  • Nos costará unos 10 – 15 minutos y entonces formamos 2 bolas...
    Pan casero fácil, mezclar hasta formar dos bolas
  • ... y las ponemos en el bol con un chorrito de aceite de oliva en el fondo.
    Pan casero fácil, ponerlas en un bol y dejar reposar
  • Tapamos el bol con un paño limpio o con film y dejamos que leve hasta duplicar el volumen.
  • Tardará una hora, más o menos.
    Pan casero fácil, dejar que leve hasta duplicar su tamaño
  • Retiramos el paño o el film...
    Pan casero fácil, retirar el film o paño
  • ... y pasamos las bolas a la tabla enharinada para desgasificarlas.
    Pan casero fácil, pasar las bolas a una tabla enharinada para desgasificar
  • Precalentamos el horno a 250º, forramos una bandeja de horno con papel de horno, ponemos las bolas y le hacemos unos cortes por encima con un cuchillo o una rasqueta y las espolvoreamos con un poco de harina.
    Pan casero fácil, hacerle unos cortes por encima y espolvorear de harina
  • Las metemos en el horno y las horneamos a 180º durante 50 – 55 minutos hasta que las veamos doradas y la corteza esté crujiente.
    Pan casero fácil, hornear
  • Déjalo atemperar antes de consumirlo.
  • Tu pan casero fácil está listo para comer.
  • Córtalo en rebanadas y sírvelo.
    Pan casero fácil, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cómo hacer pan en casa, pan casero, receta de pan fácil
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pan casero fácil

Pan casero fácil