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Este solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel es ideal para las fiestas navideñas o cualquier ocasión especial porque es un plato que puedes tener preparado con antelación y luego darle un calentón para que puedas disfrutar en la mesa con los tuyos en vez de apurarte en la cocina.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
  

  • 1 solomillo de ternera de unos 2,2kg
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de mostaza y miel:

  • 500 mililitros de nata
  • 5 cucharadas de miel
  • 5 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la salsa de mostaza y miel y para ello ponemos en un caldero amplio la nata, la mostaza, la miel y la pizca de sal a fuego moderado.
    Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel, poner en un caldero amplio la nata, la mostaza, la miel y la pizca de sal a fuego moderado
  • Mezclamos bien los ingredientes hasta que estén integrados,...
    Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel, mezclar
  • ... vertemos el vinagre de sidra y cocinamos un par de minutos más para finalmente retirar el caldero del fuego.
    Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel, verter el vinagre de sidra y seguir removiendo
  • Pide a tu carnicero que te corte el solomillo en medallones no demasiado gruesos y los salpimentamos.
    Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel, conseguir el solomillo en medallones
  • En una sartén grande antiadherente con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra vamos dorando los medallones a nuestro gusto.
    Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel, dorarlos
  • Cuando estén dorados por las dos caras los vamos añadiendo al caldero con la salsa.
    Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel, añadirlos al caldero
  • Una vez terminada esta elaboración los dejamos en el caldero hasta el momento en que vayamos a comerlos.
    Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel, dejarlos ahí hasta el momento de servir
  • Entonces calentaremos la carne en la salsa a fuego lento para luego servirlos.
  • Servimos los medallones y los napamos con un par de cucharadas de la salsa.
  • Tu solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel están listos para comer.
    Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel, sugerencia de presentación
  • Puedes acompañarlos con unas papas panaderas, papas parisinas o un poco de arroz basmati salteado con alguna hierba.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 280kcal
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Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel

Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel