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El apple strudel o apfelstrudel es un postre tradicional austriaco y alemán. Podemos hacerlo mucho más sencillo con esta receta de apple strudel con pasta filo, sustituyendo su masa tradicional pero con el relleno clásico. Es un postre ideal y riquísimo, sobre todo en ocasiones especiales.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional, Repostería tradicional
Raciones 6 personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
  

  • 2 y 1/2 manzanas Golden
  • 6 hojas de pasta filo
  • 70 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 40 gramos de nueces peladas
  • 40 gramos de pasas de Corinto
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de canela molida

Para pintar la pasta filo:

  • 30 gramos de mantequilla sin sal

Para espolvorear el Strudel ya horneado:

  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el relleno del Strudel y para ello pelamos y descorazonamos las dos manzanas y media, las cortamos en cuartos, luego en gajos de 1 centímetro para terminar cortándolas en trocitos que bañamos con el zumo de medio limón para evitar que se oxiden y se oscurezcan.
    Apple Strudel con pasta filo, trocear las manzanas y rociar con zumo de limón
  • En un caldero ponemos a derretir los 70 gramos de mantequilla...
    Apple Strudel con pasta filo, derretir la mantequilla en un caldero
  • ... para agregarle las manzanas troceadas, el azúcar y la cucharadita de canela en polvo removiendo bien y dejándolas cocer a fuego moderado.
    Apple Strudel con pasta filo, agregar manzanas troceadas, el azúcar y la cucharadita de canela en polvo
  • Cuando la manzana esté medio cocida y el azúcar se haya disuelto agregamos las pasas de Corinto...
    Apple Strudel con pasta filo, añadir las pasas
  • ... y las nueces picaditas a cuchillo removiendo para integrarlos con el resto.
    Apple Strudel con pasta filo, dejarlas cocer
  • Cuando la manzana esté ya bien cocida y blanda la escurrimos pasándola por el chino...
    Apple Strudel con pasta filo, pasar a un chino para escurrir
  • ... para luego dejarla atemperar en un plato hasta que la vayamos a usar.
    Apple Strudel con pasta filo, dejarla atemperar
  • Cuando vayamos a preparar la pasta filo derretimos los otros 30 gramos de mantequilla al microondas.
    Apple Strudel con pasta filo, derretir mantequilla
  • Vamos poniendo desplegadas las hojas de pasta filo, una a una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y las vamos pintando con la mantequilla derretida con un pincel de cocina, poniéndolas una encima de otra hasta tener las 6 hojas pintadas.
    Apple Strudel con pasta filo, ir poniendo hojas de masa filo sobre bandeja de horno y pintar con la mantequilla
  • Entonces disponemos todo el relleno en una de las diagonales bien extendido sin sobrepasar los laterales.
    Apple Strudel con pasta filo, poner todo el relleno
  • Lo siguiente es replegar la pasta filo cubriendo el relleno fabricando un paquetito, que cerramos bien o dejando la parte de los pliegues hacia abajo y pintamos por fuera también con la mantequilla derretida.
    Apple Strudel con pasta filo, enrollar
  • La pasta filo es aconsejable hornearla entre 190 y 200ºC y suele estar lista tras 15 – 20 minutos de horneado.
  • Vigílala y sácala cuando esté dorada y crujiente evitando que se queme en exceso. La dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Apple Strudel con pasta filo, hornear y dejar enfriar
  • Después ya la podemos poner en la bandeja de presentación.
    Apple Strudel con pasta filo, pasar a bandeja de presentación
  • Sólo queda espolvorearla con azúcar glass al gusto.
  • Tu apple strudel con pasta filo está lista para comer.
    Apple Strudel con pasta filo, espolvorear con azúcar glass
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Apple Strudel con pasta filo, cortar en trozos y servir

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 280kcal
Keyword cómo hace apple strudel fácil
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Apple Strudel con pasta filo

Apple Strudel con pasta filo