Empezamos elaborando el relleno del Strudel y para ello pelamos y descorazonamos las dos manzanas y media, las cortamos en cuartos, luego en gajos de 1 centímetro para terminar cortándolas en trocitos que bañamos con el zumo de medio limón para evitar que se oxiden y se oscurezcan.
En un caldero ponemos a derretir los 70 gramos de mantequilla...
... para agregarle las manzanas troceadas, el azúcar y la cucharadita de canela en polvo removiendo bien y dejándolas cocer a fuego moderado.
Cuando la manzana esté medio cocida y el azúcar se haya disuelto agregamos las pasas de Corinto...
... y las nueces picaditas a cuchillo removiendo para integrarlos con el resto.
Cuando la manzana esté ya bien cocida y blanda la escurrimos pasándola por el chino...
... para luego dejarla atemperar en un plato hasta que la vayamos a usar.
Cuando vayamos a preparar la pasta filo derretimos los otros 30 gramos de mantequilla al microondas.
Vamos poniendo desplegadas las hojas de pasta filo, una a una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y las vamos pintando con la mantequilla derretida con un pincel de cocina, poniéndolas una encima de otra hasta tener las 6 hojas pintadas.
Entonces disponemos todo el relleno en una de las diagonales bien extendido sin sobrepasar los laterales.
Lo siguiente es replegar la pasta filo cubriendo el relleno fabricando un paquetito, que cerramos bien o dejando la parte de los pliegues hacia abajo y pintamos por fuera también con la mantequilla derretida.
La pasta filo es aconsejable hornearla entre 190 y 200ºC y suele estar lista tras 15 – 20 minutos de horneado.
Vigílala y sácala cuando esté dorada y crujiente evitando que se queme en exceso. La dejamos enfriar sobre una rejilla.
Después ya la podemos poner en la bandeja de presentación.
Sólo queda espolvorearla con azúcar glass al gusto.
Tu apple strudel con pasta filo está lista para comer.
Córtala en porciones y sírvela.