Te aconsejo que empieces forrando con papel de horno tanto la base como el lateral de un molde redondo grande (usé uno de 28 centímetros).
El siguiente paso es obtener láminas de las manzanas y para ello pon en un bol grande un par de cucharones de agua y mézclala con el zumo del limón.
Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retírales las semillas.
Luego ve cortando láminas transversales y las vas vertiendo en el bol con el agua y el zumo de limón impregnándolas para evitar que se oxiden.
Entonces ya empezamos con el relleno de la tarta y ponemos los tres huevos en un bol...
... batiéndolos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
Le agregamos el azúcar...
... y seguimos batiendo a alta velocidad durante unos 5 minutos.
Añadimos la mantequilla derretida pero atemperada y seguimos batiendo un par de minutos.
Sacamos la ralladura de un limón...
... y la incorporamos a la mezcla con la canela y el extracto de vainilla...
... batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
En otro bol ponemos la harina de repostería y la levadura en polvo, las mezclamos con una cuchara y volcamos la mitad sobre la mezcla anterior tamizándola con un colador y vertemos también la mitad de la leche...
... y mezclamos bien.
Seguimos volcando la otra mitad de la harina y la otra mitad de la leche...
... integrándolas bien hasta tener una mezcla sin grumos.
Ya podemos ir volcando las láminas de manzana,...
... poco a poco, repartiéndolas bien por el relleno, hasta haber volcado toda la manzana.
Ya podemos ir colocando ésta mezcla en el molde y lo haremos por capas.
Así ponemos una primera capa extendiendo bien las láminas de manzana.
Continuamos repartiéndola para completar una segunda...
... y hasta una tercera capa.
Alisamos bien la superficie con una lengua y movemos el molde por los lados con las manos para que quede bien repartida y sin huecos.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos durante 50 – 60 minutos hasta comprobar con palito que sale limpio.
Entonces la retiramos del horno dejándola atemperar sobre una rejilla.
Cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar durante unas horas y mejor de un día para otro.
A la mañana siguiente calentamos tres cucharadas de mermelada de albaricoque en el microondas en golpes de 15 segundos agregándole una cucharada de agua y removiendo hasta que tenga la textura deseada.
Desmoldamos la tarta colocándola en la bandeja de presentación...
... y le vamos agregando la mermelada por encima...
... para luego extenderla con un pincel de cocina.
Tu tarta de manzana a capas está lista para comer.
Córtala en porciones con un buen cuchillo y sírvela.