Empezamos la elaboración separando la clara de la yema del huevo.
En un bol vertemos la yema sobre el azúcar mezclándolas con ayuda de unas varillas manuales.
Luego vertemos la cucharada de vino dulce y la pizca de sal y removemos bien.
Mezclamos la harina con la levadura tamizadas y las agregamos a la mezcla...
... para después verter la leche, poco a poco...
... sin dejar de batir hasta tener una mezcla integrada y sin grumos.
Lavamos bien las manzanas,
la descorazonamos y las troceamos con la cáscara incorporándolas a la mezcla.
Batimos la clara de huevo dejándola semimontada,
la volcamos sobre la mezcla...
... incorporándola con ayuda de una lengua y movimientos envolventes.
Tapamos con film transparente pegado a la superficie y las refrigeramos durante unos 20 – 30 minutos.
Cuando las vayamos a freír calentamos aceite de girasol en un cazo y cuando esté bien caliente añadimos una pizquita de la mezcla para comprobar que la temperatura es la adecuada.
Con una cuchara sopera tomamos porciones de la mezcla y las echamos en el aceite dejándolas freír un par de minutos, por cada lado, hasta que estén doraditas.
Con una espumadera las vamos sacando y las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
Tus buñuelos de manzana de Dani García están listos para comer.
Para servirlos tienes un par de opciones: una es mezclar azúcar glass y canela en un bol y rebozarlas por la mezcla, una a una, aún calientes, y otra es embadurnarlas en miel en el momento de comerlas.