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Hoy te traigo mi versión de la receta de Dani García de buñueños de manzana. Son una excelente opción y en casa les gustó a todos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gramos de harina de trigo de repostería
  • 115 mililitros de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura química en polvo
  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 cucharada de vino Moscatel
  • una pizca de sal
  • 2 manzanas Granny Smith

Para freírlas:

  • aceite de girasol

Para espolvorear:

  • azúcar glass
  • canela molida

Opcional:

  • un poco de miel

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración separando la clara de la yema del huevo.
  • En un bol vertemos la yema sobre el azúcar mezclándolas con ayuda de unas varillas manuales.
    Buñuelos de manzana de Dani García, verter la yema sobre el azúcar
  • Luego vertemos la cucharada de vino dulce y la pizca de sal y removemos bien.
    Buñuelos de manzana de Dani García, mezclar y añadir el vino dulce y la sal
  • Mezclamos la harina con la levadura tamizadas y las agregamos a la mezcla...
    Buñuelos de manzana de Dani García, tamizar la harina y la levadura e integrarlas
  • ... para después verter la leche, poco a poco...
    Buñuelos de manzana de Dani García, verter la leche poco a poco
  • ... sin dejar de batir hasta tener una mezcla integrada y sin grumos.
    Buñuelos de manzana de Dani García, batir hasta integrar
  • Lavamos bien las manzanas,
    Buñuelos de manzana de Dani García, preparar las manzanas
  • la descorazonamos y las troceamos con la cáscara incorporándolas a la mezcla.
    Buñuelos de manzana de Dani García, trocearlas sin pelar e incorporar
  • Batimos la clara de huevo dejándola semimontada,
    Buñuelos de manzana de Dani García, batir la clara de huevo dejándola semimontada
  • la volcamos sobre la mezcla...
    Buñuelos de manzana de Dani García, añadir a la mezcla
  • ... incorporándola con ayuda de una lengua y movimientos envolventes.
    Buñuelos de manzana de Dani García, mezclar con movimientos envolventes
  • Tapamos con film transparente pegado a la superficie y las refrigeramos durante unos 20 – 30 minutos.
    Buñuelos de manzana de Dani García, tapar con film transparente
  • Cuando las vayamos a freír calentamos aceite de girasol en un cazo y cuando esté bien caliente añadimos una pizquita de la mezcla para comprobar que la temperatura es la adecuada.
  • Con una cuchara sopera tomamos porciones de la mezcla y las echamos en el aceite dejándolas freír un par de minutos, por cada lado, hasta que estén doraditas.
    Buñuelos de manzana de Dani García, freír los buñuelos en un cazo
  • Con una espumadera las vamos sacando y las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Buñuelos de manzana de Dani García, ponerlos sobre papel absorbente
  • Tus buñuelos de manzana de Dani García están listos para comer.
  • Para servirlos tienes un par de opciones: una es mezclar azúcar glass y canela en un bol y rebozarlas por la mezcla, una a una, aún calientes, y otra es embadurnarlas en miel en el momento de comerlas.
    Buñuelos de manzana de Dani García, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con manzana
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Buñuelos de manzana de Dani García

Buñuelos de manzana de Dani García