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Las galletas vienesas que te traigo hoy son muy parecidas a las galletas Linzer y, además de ser muy fáciles de preparar, están riquísimas. Una vez listas decóralas al gusto.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 20 galletas
Calorías 480 kcal

Ingredientes
  

  • 190 gramos de mantequilla en pomada
  • 75 gramos de azúcar glass
  • 240 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo grande
  • una pizca de sal

Para la cobertura de chocolate:

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de mantequilla

Para decorar:

  • bolitas multicolores (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol la mantequilla en pomada batiéndola con varillas eléctricas hasta que esté cremosa.
    Galletas Vienesas, poner en un bol la mantequilla en pomada
  • Entonces le añadimos el azúcar glass, poco a poco, batiendo e integrando.
    Galletas Vienesas, añadir el azúcar glass poco a poco
  • Luego le añadimos el huevo y la cucharadita de extracto de vainilla batiendo a velocidad más baja hasta integrar.
    Galletas Vienesas, añadir el huevo y el extracto de vainilla
  • Tamizamos la harina con la pizquita de sal y la vamos agregando, poco a poco, a la mezcla.
    Galletas Vienesas, tamizar la harina con la sal y añadir
  • No interesa batir demasiado porque aumentaría la fragilidad de las galletas.
    Galletas Vienesas, mezclar hasta integrar
  • Una vez tengamos la masa integrada la metemos en una manga pastelera con boquilla redonda de 1 centímetro...
  • ... y extendemos la masa dándole forma de dos eses pegadas poniéndolas en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
    Galletas Vienesas, meter en manga pastelera y hacer formas sobre bandeja de horno forrada
  • Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la bandeja en el horno y la dejamos hornear unos 10 – 12 minutos hasta que tomen un color dorado.
  • Si las horneas poco tiempo aumentará su fragilidad.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla dejándolas enfriar bien.
    Galletas Vienesas, hornear
  • Si deseas ponerle una cobertura de chocolate entonces derrite el chocolate troceado con la mantequilla al baño María y cuando la mezcla haya derretido retírala del fuego y déjala atemperar un poco.
    Galletas Vienesas, hacer la cobertura de chocolate
  • Tienes que tener mucha delicadeza porque las galletas son muy frágiles y se trata de meter uno de los extremos en la ganache para impregnar uno de los lados de la galleta.
  • Luego, si lo deseas, puedes espolvorear unas bolitas multicolores por encima, antes que el chocolate endurezca.
    Galletas Vienesas, mojar una parte de la galleta, y decorar antes de que endurezca
  • Espera a que el chocolate se endurezca antes de manipularla y consumirla.
    Galletas Vienesas, sugerencia de presentación
  • Tus galletas vienesas están listas para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 480kcal
Keyword recetas de galletas
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Galletas Vienesas

Galletas Vienesas