Empezamos preparando el caldo de pollo y para ello lavamos bien la carcasa de pollo y la ponemos en un caldero con dos puerros...
... cubriendo con abundante agua y añadiendo un puñadito de sal gorda.
Dejamos que hierva durante unos veinte minutos retirando la carcasa y los puerros y colando el caldo, que reservamos.
Mientras se va haciendo el caldo cortamos el pan en rebanadas finitas (utilicé un cuchillo de sierra)...
... que reservamos para freírlas posteriormente.
Cuando vayamos a hacer las sopas de ajo ponemos en una sartén un buen fondo de aceite de oliva y un par de cucharadas de manteca de cerdo...
... y vamos friendo las rebanadas de pan...
... dándoles la vuelta para dorar por ambos lados...
... y las vamos reservando en un bol hasta tener todo el pan frito.
Pelamos y cortamos los ajos en láminas...
... y los doramos también en la misma sartén añadiendo un poco más de aceite y manteca de cerdo si hiciera falta.
Cuando los ajos estén dorados echamos las dos cucharaditas de pimentón dulce removiendo rápidamente para que no se queme...
... vertiendo todo el contenido de la sartén con los ajos y el pimentón sobre el pan frito que habíamos reservado.
Para servir el plato colocamos en una cazuela de barro una cama de rebanadas de pan frito empapadas con los ajos fritos con pimentón...
... cascando un huevo encima...
... para luego verter el caldo hirviendo sobre el huevo...
... que se cuajará en unos minutos.
Nuestras sopas de ajo de Senegüé y Sorripas están listas para comer.