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Cuando el frío aprieta estas sopas de ajo de Senegüé y Sorripas entran de maravilla. Vi la receta en Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, en un programa dedicado a los pueblos de Huesca que ponen su nombre (Senegüe y Sorripas), me gustó y decidí replicarla en mi página. Pruébala y verás cómo también te gusta.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Española, Cocina Mediterránea, Huesca
Raciones 6 personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
  

  • 1 huevo por persona

Para el caldo de pollo

  • 1 carcasa de pollo
  • 2 puerros
  • un puñadito de sal gorda
  • agua

Para freír:

  • 6 o 7 dientes de ajo
  • 1 hogaza de pan del día anterior
  • aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando el caldo de pollo y para ello lavamos bien la carcasa de pollo y la ponemos en un caldero con dos puerros...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, preparar caldo de pollo
  • ... cubriendo con abundante agua y añadiendo un puñadito de sal gorda.
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, cubrir con agua y añadir sal gorda
  • Dejamos que hierva durante unos veinte minutos retirando la carcasa y los puerros y colando el caldo, que reservamos.
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, retirar la carcasa y colar
  • Mientras se va haciendo el caldo cortamos el pan en rebanadas finitas (utilicé un cuchillo de sierra)...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, cortar el pan
  • ... que reservamos para freírlas posteriormente.
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, reservar
  • Cuando vayamos a hacer las sopas de ajo ponemos en una sartén un buen fondo de aceite de oliva y un par de cucharadas de manteca de cerdo...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, poner un fondo de aceite de oliva en una sartén con manteca de cerdo
  • ... y vamos friendo las rebanadas de pan...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, freír el pan
  • ... dándoles la vuelta para dorar por ambos lados...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, dorar por ambos lados
  • ... y las vamos reservando en un bol hasta tener todo el pan frito.
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, reservar en un bol
  • Pelamos y cortamos los ajos en láminas...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, pelar y laminar los ajos
  • ... y los doramos también en la misma sartén añadiendo un poco más de aceite y manteca de cerdo si hiciera falta.
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, dorar en la sartén
  • Cuando los ajos estén dorados echamos las dos cucharaditas de pimentón dulce removiendo rápidamente para que no se queme...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, añadir pimentón y remover
  • ... vertiendo todo el contenido de la sartén con los ajos y el pimentón sobre el pan frito que habíamos reservado.
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, verter sobre el pan frito
  • Para servir el plato colocamos en una cazuela de barro una cama de rebanadas de pan frito empapadas con los ajos fritos con pimentón...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, poner una cama de pan con fritura en una cazuela individual
  • ... cascando un huevo encima...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, cascar un huevo encima
  • ... para luego verter el caldo hirviendo sobre el huevo...
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, volcar encima el caldo hirviendo
  • ... que se cuajará en unos minutos.
    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas, sugerencia de presentación
  • Nuestras sopas de ajo de Senegüé y Sorripas están listas para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 280kcal
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Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas

Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas