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La alboronía es un pisto andaluz se que se prepara con una mezcla de berenjena, calabaza, tomates y pimientos guisados y bien mezclados con pimentón. Y en esta versión exquisita la culmiamos con un buen huevito frito. ¡Riquísima!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Andaluza
Raciones 6 personas
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 calabacines
  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 1 berenjena
  • 3 dientes de ajo
  • 450 gramos de calabaza
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • una pizca de pimienta negra molida
  • sal
  • un buen chorro de aceite de oliva

Acompañamiento:

  • 1 huevo frito por persona

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando la calabaza y cortamos en daditos tanto la calabaza como la berenjena...
    Alboronía, pelar y cortar en dados la calabaza y la berenjena
  • ... poniéndolos ambos a cocer en un caldero con agua y un puñadito de sal de diez a quince minutos, hasta que la calabaza esté hervida.
    Alboronía, ponerlos a cocer
  • A la par picamos la cebolla y los ajos...
    Alboronía, picar la cebolla y los ajos
  • ... poniéndolos a pochar en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal.
    Alboronía, pocharlos
  • Cortamos en cuadrados el pimiento rojo pelado y en daditos los calabacines sin pelar.
    Alboronía, trocear el pimiento y los calabacines
  • Cuando la cebolla empiece a estar blanda agregamos al caldero el pimiento rojo troceado...
    Alboronía, añadir a la sartén el pimiento
  • ... sofriéndolo un par de minutos para luego añadir los daditos de calabacines dejándolos cocinar unos cinco minutos.
    Alboronía, añadir el calabacín
  • Pasado el tiempo añadimos la cucharadita de pimentón dulce de la Vera, la pimienta negra molida con otra pizca de sal y un cuarto de cucharadita de comino molido removiendo bien.
    Alboronía, añadir las especias
  • Habremos pelado los tomates (lo hice después de escaldarlos un minuto en agua hirviendo),
    Alboronía, pelar los tomates
  • los cortamos en cuadraditos y los incorporamos al caldero.
    Alboronía, trocear e incorporar
  • Tapamos el caldero y dejamos cocinar otros cinco minutos hasta que el tomate se haga salsa.
  • Pasado el tiempo de cocción de los daditos de berenjena y calabaza los retiramos del fuego, escurrimos bien y los agregamos al caldero con el resto de verduras.
    Alboronía, escurrir la calabaza y la berenjena y añadir
  • Dejamos cocer todo junto un par de minutos estando ya el guiso hecho.
    Alboronía, dejar que cueca todo un rato
  • Tapamos el caldero y lo podemos dejar reposando diez o quince minutos.
  • Puedes comerlo así o como en mi caso acompañando cada plato con un huevo frito.
    Alboronía, servir tal cual o con huevo frito
  • Tu alboronía está lista para comer.
    Alboronía, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 180kcal
Keyword pisto de verduras, recetas andaluzas, recetas con verduras, recetas de pisto
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Alboronía

Alboronía