Empezamos pelando la calabaza y cortamos en daditos tanto la calabaza como la berenjena...
... poniéndolos ambos a cocer en un caldero con agua y un puñadito de sal de diez a quince minutos, hasta que la calabaza esté hervida.
A la par picamos la cebolla y los ajos...
... poniéndolos a pochar en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal.
Cortamos en cuadrados el pimiento rojo pelado y en daditos los calabacines sin pelar.
Cuando la cebolla empiece a estar blanda agregamos al caldero el pimiento rojo troceado...
... sofriéndolo un par de minutos para luego añadir los daditos de calabacines dejándolos cocinar unos cinco minutos.
Pasado el tiempo añadimos la cucharadita de pimentón dulce de la Vera, la pimienta negra molida con otra pizca de sal y un cuarto de cucharadita de comino molido removiendo bien.
Habremos pelado los tomates (lo hice después de escaldarlos un minuto en agua hirviendo),
los cortamos en cuadraditos y los incorporamos al caldero.
Tapamos el caldero y dejamos cocinar otros cinco minutos hasta que el tomate se haga salsa.
Pasado el tiempo de cocción de los daditos de berenjena y calabaza los retiramos del fuego, escurrimos bien y los agregamos al caldero con el resto de verduras.
Dejamos cocer todo junto un par de minutos estando ya el guiso hecho.
Tapamos el caldero y lo podemos dejar reposando diez o quince minutos.
Puedes comerlo así o como en mi caso acompañando cada plato con un huevo frito.
Tu alboronía está lista para comer.