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Con estos deliciosos y crujientes palitos de queso parmesano y pimentón podrás acompañar cualquier tipo de comida o usarlos como aperitivo para tus celebraciones.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Picoteo, Tentempié
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de mantequilla en pomada
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

Para espolvorear:

  • un poco más de orégano

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol la harina de trigo tamizada con la cucharadita de sal y la cucharadita de pimentón mezclando dichos ingredientes con una cucharita.
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, poner en un bol la harina de trigo tamizada con la cucharadita de sal y la cucharadita de pimentón
  • Batimos la yema y el huevo entero y lo incorporamos al bol mezclando dichos ingredientes.
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, batir la yema y el huevo entero y añadirlo al bol
  • Agregamos la cucharada de orégano...
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, mezclar y añadir el orégano
  • ... que integramos, para luego incorporar la mantequilla en pomada...
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, incorporar la mantequilla en pomada
  • ... y finalmente el queso Parmesano rallado...
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, añadir queso parmesano rallado
  • ... amasando bien todos los ingredientes hasta tener una bola de masa bien integrada...
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, amasar bien hasta obtener bola integrada
  • ... que tapamos con film refrigerándola durante media hora.
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, tapar con film
  • Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera dividiéndola en dos, estirando cada una de las mitades entre dos hojas de papel de horno, con ayuda de un rodillo, dándole una forma ovalada y un grosor de 3 – 4 milímetros.
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, refrigerar durante una hora, sacar y estirar
  • Con un cuchillo o con un cortapastas cortamos porciones de tamaño parecido...
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, cortar en palitos
  • ... que colocamos en una bandeja de horno, sobre papel de hornear, un poco separados entre sí.
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, distribuir por bandeja de horno
  • Espolvoreamos un poco de orégano por encima de los palitos pasándoles un dedo por encima para que se quede adherido a los mismos.
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, espolvorear orégano
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC horneándolos hasta que empiecen a dorar y al tocarlos los veamos cocidos y crujientes proceso que durará entre veinte y veinticinco minutos.
  • Entonces los sacamos del horno y los dejamos atemperar sobre una rejilla.
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, hornear y dejar atemperar sobre rejilla
  • Tus palitos de queso parmesano y pimentón están listos para comer.
    Palitos de queso Parmesano y pimentón, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
Keyword recetas con queso, recetas de pan
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Palitos de queso Parmesano y pimentón

Palitos de queso parmesano y pimentón