Go Back
+ servings
Esta receta de atún en adobo es muy típica de Canarias, además de sencilla de preparar. Para disfrutar del sabor de lo tradicional.
4.89 de 9 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de atún o bonito listado fresco
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 par de cucharadas de pimentón dulce
  • 1 trozo de pimienta picante
  • tomillo
  • orégano
  • vinagre
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al pescadero que nos corte el atún en taquitos.
    Atún en adobo, atún cortado en tacos
  • En un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón dulce, el orégano, el tomillo, una parte de vinagre por tres de aceite, sal y lo trituramos todo bien.
    Atún en adobo, preparar el adobo
  • Añadimos al atún una hoja de laurel y los trozos de pimienta picante grandes para poder, al final de la cocción, retirarlos.
    Atún en adobo, preparar los tacos
  • Echamos el adobo sobre el atún.
    Atún en adobo, verter el adobo sobre el atún
  • Lo movemos todo bien y lo dejamos macerar en la nevera un mínimo de 12 horas. Yo suelo dejarlo de un día para otro.
    Atún en adobo, dejar macerar
  • En una sartén con muy poca aceite freímos los taquitos de atún adobados.
    Atún en adobo, freír
  • Después de que estén doraditos los pasamos a un caldero y cuando esté todo frito hervimos todo el adobo y se lo añadimos al caldero dejando que hierva todo el conjunto unos minutos.
    Atún en adobo
  • El atún en adobo está listo para comer. Lo acompañamos, en este caso, con unas papas sancochadas.
    Atún en adobo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Atún en adobo, sugerencia de presentación

Atún en adobo

Fefi