Go Back
+ servings
Estos hojaldres se pueden tomar tanto en frío como templados. Es una receta fácil de hacer y además puedes aprovechar cualquier fruta que esté ya algo madura.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 base de masa de hojaldre refrigerada
  • 2 plátanos
  • 1 manzana grande
  • azúcar moreno
  • mermelada
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso
 

  • En una placa de horno colocaremos la masa de hojaldre ya desenrrollada y en el mismo papel que trae, ya que así no se te pegará a la placa. La dividimos en cuatro trozos con un cuchillo y dejamos tal cual y ponemos un poco de mermelada a gusto. Yo, para estas de manzanas y plátanos, elegí un poco de mermelada de melocotón.
  • Seguidamente colocamos los plátanos cortados en rodajas y espolvoreamos con azúcar moreno.
    Hojaldres rellenos de fruta, colocar la mermelada y las rodajas de plátano
  • A continuación pelamos la manzana en rodajas no muy finas, ponemos un poco de azúcar moreno por encima y metemos en el microondas un minuto treinta segundos, aproximadamente, para que la manzana se ablande un poco.
    Hojaldres rellenos de fruta, colocar la manzana con la mermelada
  • Colocamos sobre la mermelada y a continuación hacemos paquetitos con la masa tanto para los plátanos como para las manzanas.
    Hojaldres rellenos de fruta, hacer paquetitos
  • Una vez cerrados los paquetitos con un tenedor terminamos de cerrar los bordes para que no se nos abra en el horno.
    Hojaldres rellenos de fruta, cerrar los bordes con un tenedor
  • A continuación, le damos la vuelta con mucho cuidado y pintamos con la yema de un huevo.
    Hojaldres rellenos de fruta, pintar con yema de huevo
  • Metemos en el horno, siempre con el papel que trajo la masa.
    Hojaldres rellenos de fruta, meter en el horno
  • Dejaremos en el horno hasta que tomen un color doradito y crujiente (aproximadamente unos 15 minutos).
    Hojaldres rellenos de fruta, sacar del horno para servir
  • Lista para comer y como ya digo tanto templada como fría. Para mi gusto está mucho más rica templada. En temporada de fresas prueba a hacerla con mermelada de fresa y fresas naturales y verás que está riquísima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldres rellenos de fruta

Hojaldre relleno de fruta fresca

Fefi