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Estas croquetas son las favoritas de mi nieta Iria.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de pechuga de pollo
  • 400 gramos de fiambre de pechuga de pavo
  • 1 cebolla grande
  • queso Gouda
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • harina
  • leche entera
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero introducimos la pechuga de pollo con un poco de sal para sancocharla.
  • Una vez que está hecha escurrimos el agua y la pasamos por una picadora y la colocamos en un bol.
    Croquetas de pollo y pavo, triturar la pechuga de pollo
  • Seguidamente trituramos el fiambre de pechuga de pavo.
    Croquetas de pollo y pavo, triturar el pavo
  • Lo pasamos al mismo bol de la pechuga de pollo para mezclarlos bien.
    Croquetas de pollo y pavo, mezclar las carnes trituradas
  • Cogemos las cebollas y la picamos bien para que los niños puedan comerla y no se encuentren los trozos.
  • En una sartén ponemos a pochar las cebollas con un poco de aceite.
    Croquetas de pollo y pavo, sofreír la cebolla
  • Una vez pochado añadimos la mezcla de la pechuga del pollo y el fiambre de pechuga de pavo.
  • Movemos bien para que se incorpore a la cebolla siempre con cuchara de madera para no rayar la sartén y ponemos un poco de pimienta molida y vamos añadiendo un poco de leche. Siempre la leche debe estar templada para no parar la cocción.
    Croquetas de pollo y pavo, mezclar con la leche
  • Movemos y añadimos unas tres cucharadas soperas de harina.
  • Seguimos trabajando la masa hasta conseguir que se separe completamente de la sartén.
  • Removemos y añadimos un trozo de mantequilla, para que quede más suave la masa.
    Croquetas de pollo y pavo, añadir mantequilla
  • Finalmente volcamos la masa en un recipiente y tapamos en caliente con film transparente para que no haga costras.
    Croquetas de pollo y pavo, tapar con film transparente
  • Dejamos que se enfríe y introducimos en la nevera. Yo siempre las hago de un día para otro ya que así me resulta más fácil montar las bolitas.
  • Hacemos unas bolitas, las pasamos por huevo batido.
    Croquetas de pollo y pavo, pasar las croquetas por huevo
  • Seguidamente las pasamos por el pan rallado.
    Croquetas de pollo y pavo, pasar por el pan rallado
  • En esta ocasión les voy a dar un pequeño truco para hacer algunas de ellas con "sorpresas". Troceamos unas lonchas de queso Gouda no demasiado finas, cogemos un poco de la masa e introducimos unos trocitos de queso.
    Croquetas de pollo y pavo, meter un trozo de queso dentro
  • Cerramos la bolita y pasamos, como siempre, por huevo y pan rallado. Con este truco conseguimos que cuando las partas, el queso queda derretido dentro de la croqueta, dándole un sabor muy agradable.
    Croquetas de pollo y pavo, montar las croquetas
  • Freimos en abundante aceite y listas para comer.
  • Acompáñalas con lo que más te guste o, si haces una fiesta, ponlas como aperitivo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croquetas de pollo y pavo

Croquetas de pollo y pavo

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