Preparamos los ingredientes pelando los tomates, picando la cebolla y el ajo y escurriendo bien el aceite de las latas de atún o bonito.
A la par ponemos a sancochar los dos huevos y los reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y los ajos con una pizca de sal.
Mientras troceamos los tomates ya pelados y los ponemos un vaso triturador para que nos quede un tomate muy fino y se lo añadimos a la cebolla.
Mientras cogemos el pimiento morrón...
... y lo introducimos en el mismo vaso para que quede también triturado y lo añadimos a la sartén.
Removemos todo muy bien y dejamos que se sofría unos 10 minutos a fuego moderado.
Añadimos un poquito de tomillo, orégano y pimienta al sofrito.
Removemos todo bien y añadimos el atún y con la ayuda de una cuchara de madera desmenuzamos bien el atún para que se incorpore al sofrito.
Picamos los huevos duros y se los añadimos también.
Removemos todo muy bien y dejamos cocer unos 5 minutos más debiendo quedar una pasta compacta.
Dejamos que se enfríe bien para luego rellenar las obleas.
Rellenamos las obleas no poniendo excesiva cantidad de relleno para poder cerrarlas sin dificultad.
Las cerramos bien con la ayuda de un tenedor.
Si quieres guardarlas en la nevera para hacerlas el día siguiente déjalas con su papel ya que así no se te pegarán una con la otra y te será más fácil manipularlas.
Se fríen en abundante aceite de oliva...
... poniéndolas luego a escurrir en papel absorbente.
Están listas para comer.
Las empanadillas de atún se comen calientes, aunque "los ratones que pululan por mi cocina" se las comen también frías.