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Las clásicas empanadillas de atún son un plato muy habitual, riquísimo y que lo puedes tomar tanto para aperitivo o como plato principal acompañado de una buena ensalada. ¡Y caseras saben mucho mejor!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 paquete de obleas de empanadillas tamaño grande
  • 2 latas de atún o bonito en aceite (de 120 gramos)
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento morrón
  • tomillo
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes pelando los tomates, picando la cebolla y el ajo y escurriendo bien el aceite de las latas de atún o bonito.
    Empanadillas de atún, preparar los ingredientes
  • A la par ponemos a sancochar los dos huevos y los reservamos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y los ajos con una pizca de sal.
    Empanadillas de atún, pochar la cebolla y el ajo
  • Mientras troceamos los tomates ya pelados y los ponemos un vaso triturador para que nos quede un tomate muy fino y se lo añadimos a la cebolla.
    Empanadillas de atún, añadir los tomates triturados
  • Mientras cogemos el pimiento morrón...
    Empanadillas de atún, preparar el pimiento morrón
  • ... y lo introducimos en el mismo vaso para que quede también triturado y lo añadimos a la sartén.
    Empanadillas de atún, añadir el pimiento morrón troceado
  • Removemos todo muy bien y dejamos que se sofría unos 10 minutos a fuego moderado.
  • Añadimos un poquito de tomillo, orégano y pimienta al sofrito.
    Empanadillas de atún, añadir el orégano, el tomillo y la pimienta
  • Removemos todo bien y añadimos el atún y con la ayuda de una cuchara de madera desmenuzamos bien el atún para que se incorpore al sofrito.
    Empanadillas de atún, añadir el atún bien desmenuzado
  • Picamos los huevos duros y se los añadimos también.
    Empanadillas de atún, añadir el huevo picado
  • Removemos todo muy bien y dejamos cocer unos 5 minutos más debiendo quedar una pasta compacta.
    Empanadillas de atún, dejar que se cocine hasta obtener una pasta densa
  • Dejamos que se enfríe bien para luego rellenar las obleas.
  • Rellenamos las obleas no poniendo excesiva cantidad de relleno para poder cerrarlas sin dificultad.
    Empanadillas de atún, rellenar las obleas con la pasta ya fría
  • Las cerramos bien con la ayuda de un tenedor.
    Empanadillas de atún, cerrarlas con un tenedor
  • Si quieres guardarlas en la nevera para hacerlas el día siguiente déjalas con su papel ya que así no se te pegarán una con la otra y te será más fácil manipularlas.
    Empanadillas de atún, guárdalas en su papel si las vas a guardar en la nevera de un día para otro
  • Se fríen en abundante aceite de oliva...
    Empanadillas de atún, freírlas en abundante aceite
  • ... poniéndolas luego a escurrir en papel absorbente.
    Empanadillas de atún, poner en papel absorbente
  • Están listas para comer.
    Empanadillas de atún, sugerencia de presentación
  • Las empanadillas de atún se comen calientes, aunque "los ratones que pululan por mi cocina" se las comen también frías.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Empanadillas de atún

Empanadillas de atún

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