Go Back
+ servings
El puré de papas irlandés o Irish Champ es un puré de papas que usan en la gastronomía irlandesa para acompañar el estofado.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Guarnición
Cocina Irlandesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 papas por persona
  • 2 cebolletas
  • 200 mililitros de leche entera
  • mantequilla
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y guisamos las papas con una pizca de sal durante 15 – 20 minutos dependiendo del tipo de papa para posteriormente machacarlas.
    Irish champ, pelar, guisar y machacar las papas
  • Troceamos las cebolletas.
    Irish champ, trocear las cebolletas
  • En un cazo ponemos unos 30 gramos de mantequilla a derretir...
    Irish champ, poner a derretir 30 gramos de mantequilla en un cazo
  • ... y le incorporamos las cebolletas troceadas dejándolas pochar a fuego moderado.
    Irish champ, incorporar las cebolletas y pochar
  • Cuando empiecen a estar blanditas añadimos la leche y dejamos que dé un hervor durante unos minutos.
    Irish champ, añadir la leche
  • Posteriormente se las añadimos a las papas machacadas y removemos.
  • Por último pondremos un trozo más de mantequilla que removeremos aprovechando el calor residual y servimos.
    Irish champ, añadir las papas machacadas y añadir un poco más de mantequilla
  • Este fantástico Irish Champ está listo para comer.
  • Se suele utilizar para acompañar el estofado irlandés o también algún otro tipo de carne.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Estofado irlandés, sugerencia de presentación en plato

Irish Champ

Fefi