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Es
temporada de fruta
de verano con lo cual es fácil conseguir ciruelitas y cerezas. Te propongo este postre,
cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco
elaborado con ellas.
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Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo total
15
minutos
min
Plato
Postre
Cocina
Española
Raciones
8
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
350
gramos de
cerezas
350
gramos de
ciruelas
3
yogures naturales
1
tarrina de
queso fresco
3
hojas de
gelatina
neutra en láminas
el
zumo de medio
limón
1
cucharada de
azúcar
1
galleta
(para decorar)
Instrucciones
Preparamos los ingredientes.
Lavar las cerezas, reservar 8 con los rabitos para la decoración.
Retirar los rabitos del resto de las cerezas y descorazonarlas (
lee cómo con este truco
).
Cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar.
Lavar las ciruelas, retirar los rabitos y descorazonarlas.
Cortar 200 gramos en trozos pequeños y reservar.
En un bol añadir el queso crema, los yogures, el azúcar y los trozos de ciruela y cerezas...
... y mezclar con cuidado usando unas varillas manuales.
Verter la preparación en los vasitos que vamos a usar.
Pasar el resto de las ciruelas y las cerezas al vaso de la batidora,
echar un chorrito de limón...
... y batir hasta obtener un puré.
Hidratar las hojas de gelatina, escurrirlas bien, fundirlas en un poquito de agua caliente y añadirla al puré de fresas y mezclar bien.
Repartir sobre los vasos de yogur y queso poniendo en el centro cada una de las cerezas reservadas para decorar.
Ponerlos en la nevera para que cuajen durante un mínimo de cuatro horas.
Cuando las vayamos a consumir sacar de la nevera...
... y espolvorear unas galletitas trituradas.
En este caso he usado unas del tipo Amaretti.
Las
cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco
están listas para comer.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Cerezas y ciruelas con crema de yogur y queso fresco
Fefi