Go Back
+ servings
La crema inglesa es una salsa de postre empleada en la repostería inglesa. Es ideal para acompañar diferentes tipos de bizcochos o brownies a la hora de tomar tu café o como postre.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 400 mililitros de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maizena (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo a calentar la leche con la vaina de vainilla a la cual previamente habremos sacado las semillas.
    Crema inglesa, ponemos en un cazo a calentar la leche con la vaina de vainilla a la cual previamente habremos sacado las semillas
  • Seguidamente añadimos 60 gramos de azúcar glass removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que rompa a hervir.
    Crema inglesa, añadimos 60 gramos de azúcar glass
  • En dicho momento retiramos del fuego...
    Crema inglesa, removemos de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que rompa a hervir. En dicho momento retiramos del fuego
  • ... y dejamos que infusione unos 15 minutos hasta que la leche esté atemperada.
    Crema inglesa, dejamos que infusione unos 15 minutos hasta que la leche esté atemperada
  • Por otro lado ponemos las yemas de huevo en un bol...
    Crema inglesa, ponemos las yemas de huevo en un bol
  • ... y añadimos el resto del azúcar glass y con ayuda de unas varillas manuales batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
    Crema inglesa, añadimos el resto del azúcar glass y con ayuda de unas varillas manuales batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
  • En dicho momento, sin dejar de batir, vamos añadiendo la leche infusionada poco a poco sobre las yemas.
    Crema inglesa, sin dejar de batir, vamos añadiendo la leche infusionada poco a poco sobre las yemas
  • Volvemos a poner el cazo al fuego a temperatura suave sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que notes que empieza a estar la crema gordita y la cuchara esté napada.
    Crema inglesa, volvemos a poner el cazo al fuego a temperatura suave
  • El modo de verificarlo es pasando un dedo por en medio de la cuchara y que veas que la crema queda separada.
    Crema inglesa, removemos con con una cuchara de madera hasta que notes que empieza a estar la crema gordita y la cuchara esté napada
  • Si notas que no termina de espesar puedes mezclar media cucharadita de maizena disuelta en agua fría y añadírsela a la crema poco a poco.
  • Una vez terminada la cocción cuela la crema, ponla en una jarra y déjala enfriar en un bol con agua bien fría.
    Crema inglesa, una vez terminada la cocción cuela la crema, ponla en una jarra y déjala enfriar en un bol con agua bien fría
  • Una vez fría la guardas en la nevera.
  • La crema inglesa se debe tomar bien fría, aunque templada tampoco está nada mal.
    Crema inglesa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema inglesa

Crema inglesa

Fefi