Go Back
+ servings
La tortilla es un plato rápido que siempre triunfa, bien para una comida o bien para un picoteo. Si te apetece variarla desde la sencillez de ingredientes, aquí te mando esta tortilla de atún.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 1 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 lata de pimiento morrón
  • unos lomos de atún en aceite de oliva
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la media cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.
    Tortilla de atún, cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar
  • Mientras se pocha batimos dos huevos con una pizca de sal y reservamos.
    Tortilla de atún, batir dos huevos con una pizca de sal
  • Desmigamos el atún, que en esta ocasión era un atún casero marinado en aceite de oliva.
    Tortilla de atún, desmigar el atún
  • Cuando la cebolla esté doradita...
    Tortilla de atún, pochar la cebolla hasta que esté doradita
  • ... añadimos el atún y unos trocitos de pimiento morrón, que en esta ocasión eran tiritas de pimiento casero asado y conservados en aceite de oliva.
    Tortilla de atún, añadir el atún y unos trozos de pimiento morrón
  • Dejamos atemperar el atún y los pimientos y vertemos los huevos batidos sobre ellos para formar la tortilla.
    Tortilla de atún, dejar atemperar y volcar los huevos
  • Dejamos que cuaje al gusto de cada cual dándole la vuelta a la tortilla...
    Tortilla de atún, dejar que cuaje la tortilla al gusto y dar la vuelta
  • ... y servimos.
    Tortilla de atún, sugerencia de presentación
  • Tortilla de atún, fácil pero muy resultona, lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de atún

Tortilla de atún

Fefi