Go Back
+ servings
Esta receta de pasta al ragú napolitano es como un guiso de ternera, al cual le he añadido algo de cerdo. Anímate a prepararla en casa y disfrutar de todo el sabor de la cocina italiana.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de cerdo limpio en taquitos
  • 350 gramos de morcillo troceado
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 bote de tomate triturado pequeño
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • sal
  • pimientas molidas
  • 1/2 kilo de macarrones

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés con un fondo de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos picados.
    Pasta al ragú napolitano, poner a dorar los ajos picados con aceite de oliva en una olla exprés
  • Añadimos la cebolleta picada y seguimos rehogando.
    Pasta al ragú napolitano, añadir la cebolleta picada
  • Agregamos la carne de cerdo dorándola ligeramente.
    Pasta al ragú napolitano, añadir la carne de cerdo
  • Echamos también el morcillo troceado y dejamos que cueza.
    Pasta al ragú napolitano, añadir el morcillo troceado
  • Preparamos el vino tinto...
    Pasta al ragú napolitano, preparar el vino tinto
  • ... y lo agregamos al guiso dejando que evapore el alcohol.
    Pasta al ragú napolitano, añadir el vino
  • Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y pimientas molidas.
    Pasta al ragú napolitano, añadir el tomate troceado, las pimientas molidas y un poco de sal
  • Removemos bien y tapamos la olla dejando que cueza durante 15 o 18 minutos desde que empieza a sonar.
  • Mientras guisamos la carne ponemos un caldero con abundante agua con sal a hervir y cuando esté hirviendo añadimos la pasta, en este caso unos macarrones, dándoles el tiempo de cocción que indique el fabricante.
    Pasta al ragú napolitano, ponemos a hervir la pasta
  • Abrimos la olla comprobando que la carne esté tierna.
  • Escurrimos la pasta y se la añadimos al guiso removiendo todo bien.
    Pasta al ragú napolitano, cuando la carne esté guisada escurrir la pasta y añadirla
  • Servimos la pasta espolvoreándola con queso Parmesano rallado.
    Pasta al ragú napolitano, sugerencia de presentación
  • La pasta al ragú napolitano está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasta al ragú napolitano

Pasta al ragú napolitano

Fefi