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Estas chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo son un plato muy fácil de preparar, pero queda riquísimo. Esta vez decidí acompañarlo de una ensalada muy sencilla, ¡anímate a prepararlas en casa!
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 700 gramos de chuletillas de cordero recental
  • 3 dientes de ajo (para el marinado)
  • aceite de oliva virgen extra (para el marinado)
  • 1 cucharada de tomillo seco (para el marinado)
  • una pizca de nuez moscada rallada (para el marinado)
  • sal (para el marinado)
  • pimientas molidas (para el marinado)
  • 1 lechuga rizada (para la ensalada)
  • sal Maldon (para la ensalada)
  • tomates Kumato (para la ensalada)
  • aceite de oliva virgen extra (para la ensalada)
  • vinagre de vino blanco (para la ensalada)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos las chuletillas de cordero que vamos a marinar en un bol.
    Chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo, poner las chuletillas en un bol
  • Para el marinado vamos agregando en otro bol 3 dientes de ajo machacados con una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de tomillo, una pizca de nuez moscada rallada, pimientas molidas y una pizca de sal. Lo mezclamos todo muy bien con unas varillas manuales hasta emulsionar.
    Chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo, en otro bol mezclamos 3 dientes de ajo machacados con una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de tomillo, una pizca de nuez moscada rallada, pimientas molidas y una pizca de sal
  • A continuación vertemos el marinado sobre las chuletillas de cordero, removiendo el marinado con las manos para impregnar todas las chuletillas y manteniéndolas marinando durante, al menos, unos 30 minutos.
    Chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo, verterlo sobre las chuletillas
  • Pasado el tiempo vamos a tostar las chuletillas en una sartén con el líquido del marinado que embadurna la carne, dorándolas bien por ambos lados al gusto.
    Chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo, dorarlas en sartén tras dejarlas marinar media hora
  • Mientras, vamos preparando una ensalada de acompañamiento poniendo en un bol amplio una cama de hojas lavadas y escurridas de lechuga rizada, unas rodajas de tomate (en esta ocasión eran Kumato) cortados en gajos, sal maldon esparcida con aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino blanco.
    Chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo, preparar una ensalada de acompañamiento al gusto
  • Para el montaje del plato ponemos unas chuletillas de cordero con una porción de ensalada.
    Chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo, sugerencia de presentación
  • Este tipo de ensaladas se toman habitualmente con las chuletillas de cordero para desglasar.
  • Las chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo

Chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo

Fefi