Ponemos las chuletillas de cordero que vamos a marinar en un bol.
Para el marinado vamos agregando en otro bol 3 dientes de ajo machacados con una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de tomillo, una pizca de nuez moscada rallada, pimientas molidas y una pizca de sal. Lo mezclamos todo muy bien con unas varillas manuales hasta emulsionar.
A continuación vertemos el marinado sobre las chuletillas de cordero, removiendo el marinado con las manos para impregnar todas las chuletillas y manteniéndolas marinando durante, al menos, unos 30 minutos.
Pasado el tiempo vamos a tostar las chuletillas en una sartén con el líquido del marinado que embadurna la carne, dorándolas bien por ambos lados al gusto.
Mientras, vamos preparando una ensalada de acompañamiento poniendo en un bol amplio una cama de hojas lavadas y escurridas de lechuga rizada, unas rodajas de tomate (en esta ocasión eran Kumato) cortados en gajos, sal maldon esparcida con aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino blanco.
Para el montaje del plato ponemos unas chuletillas de cordero con una porción de ensalada.
Este tipo de ensaladas se toman habitualmente con las chuletillas de cordero para desglasar.
Las chuletillas de cordero marinadas con ajo y tomillo están listas para comer.