Empezamos la elaboración preparando las verduras.
Fui colocando en un caldero grande las judías verdes (retirándoles las puntas y el borde fibroso y cortándola en tres partes), la zanahoria pelada y cortada en trozos, la cebolleta partida por la mitad, el puerro troceado, la calabaza con piel en varios trozos, las papas peladas en rodajas, los calabacinos sin los extremos y arbolitos grandes de la coliflor.
Cubrimos toda la verdura con agua, añadí una pastilla de caldo de verduras troceada,
tapamos el caldero y dejamos al fuego hasta que hierva y contamos de tiempo quince minutos más comprobando que las verduras estén hechas pinchando las papas con un tenedor.
Puedes escurrir el caldo y guardarlo para hacer una sopa de verduras a la que puedes añadirle los fideos que desees.
A la par que se va cociendo las verduras preparamos el escabeche de tomate seco y para ello cortamos el tomate en trocitos pequeñitos con un cuchillo y lo ponemos en un bol con el diente de ajo prensado, la cucharada de mostaza,
el orégano seco, la sal, la pimienta negra molida, un chorrito de vinagre de vino...
... y un buen chorro de aceite de oliva...
... mezclando todo muy bien con unas varillas manuales hasta emulsionar.
Igualmente sancochamos (cocemos) al mismo tiempo unos huevos para acompañar el plato.
A la hora de emplatar ponemos en el plato unos trozos de cada una de las verduras pelando el trozo de calabaza...
... y terminamos poniendo el huevo sancochado troceado y repartiendo el escabeche por encima con ayuda de una cucharita.
El cocido vegetal con escabeche de tomate seco está listo para comer.