Sopa de pan con majada de almendras
Sopa de pan con majada de almendras

Sopa de pan con majada de almendras

Esta sopa de pan con majada de almendras es muy fácil de preparar y queda muy rica de sabor, por lo que es ideal para cuando haga frío. Siempre apetece un buen plato de cuchara.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 7 rebanadas de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gramos de almendras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • unas hebras de azafrán
  • 1 huevo sancochado (cocido)
  • unas lonchas de jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal
  • 3/4 litros de agua
  • un chorrito de vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Sopa de pan con majada de almendras, preparar los ingredientes
  • Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén,
    Sopa de pan con majada de almendras, calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén
  • doramos los dientes de ajo pelados y reservamos.
    Sopa de pan con majada de almendras, dorar los dientes de ajo pelados
  • En el mismo aceite ponemos a dorar las rebanadas de pan.
    Sopa de pan con majada de almendras, en el mismo aceite dorar las rebanadas de pan
  • Cuando estén doradas, sin dejarlas que se quemen, las retiramos del fuego y reservamos.
  • En el mismo aceite doramos las almendras...
    Sopa de pan con majada de almendras, en el mismo aceite dorar las almendras
  • ... y sin dejarlas quemar las reservamos.
    Sopa de pan con majada de almendras, reservarlo todo
  • Ponemos a calentar el agua en un caldero mientras preparamos la majada.
  • Ponemos en un mortero los ajos, una rebanada de pan y machacamos.
    Sopa de pan con majada de almendras, meter en un mortero los ajos y una rebanada de pan y machacar
  • Cuando el agua del caldero hierva añadimos el aceite que queda en la sartén y las otras rebanadas de pan y dejamos hervir a fuego lento con el caldero tapado durante 8 – 10 minutos.
    Sopa de pan con majada de almendras, poner a calentar agua y cuando hierva, añadir el aceite y el resto de las rebanadas de pan
  • Continuamos preparando la majada añadiéndole las almendras rehogadas, la cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, una pizca de sal y un chorrito de vinagre.
    Sopa de pan con majada de almendras, añadir a la majada las almendras rehogadas, la cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, una pizca de sal y un chorrito de vinagre
  • Mezclamos todo bien para integrar.
    Sopa de pan con majada de almendras, mezclar todo bien para integrar
  • Una vez haya pasado el tiempo de cocción del caldero lo separamos del fuego y le añadimos la majada.
    Sopa de pan con majada de almendras, separar el calentador del fuego y agregar la majada
  • Volvemos a poner al fuego el caldero tapado y dejamos hervir 10 minutos.
    Sopa de pan con majada de almendras, volver a poner al fuego tapado unos diez minutos
  • Para emplatar añadimos a la sopa el jamón serrano y el huevo sancochado troceaditos.
  • La sopa de pan con majada de almendras está lista para comer.
    Sopa de pan con majada de almendras, sugerencia de presentación
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Sopa de pan con majada de almendras

Sopa de pan con majada de almendras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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