Sopa de espárragos verdes
Sopa de espárragos verdes

Sopa de espárragos verdes

Esta fantástica receta de sopa de espárragos verdes pertenece a Su de webos fritos, con la salvedad de que yo la hice con pan frito en lugar de tostado y pimentón dulce en lugar de agridulce, ¡te animo a probarla porque el resultado está riquísimo!
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 100 gramos de jamón serrano troceado (yo usé paleta de Teruel)
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • unas hebras de azafrán
  • 2 huevos
  • 1 pan de pueblo del día anterior
  • aceite de oliva (para freír el pan)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando bien los espárragos trigueros, partiendo con las manos la parte leñosa y troceándolo preservando algunas yemas para decorar.
    Sopa de espárragos verdes, lavar bien los espárragos trigueros, partiendo con las manos la parte leñosa
  • Preparamos el resto de ingredientes.
    Sopa de espárragos verdes, preparar el resto de ingredientes
  • Cortamos el pan en rebanadas y las freímos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva...
    Sopa de espárragos verdes, cortar el pan en rebanadas y freírlas en aceite de oliva
  • ... hasta que el pan esté doradito...
    Sopa de espárragos verdes, freír hasta que esté doradito
  • ... y lo reservamos en un plato.
    Sopa de espárragos verdes, reservarlo en un plato
  • Ponemos en un caldero las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra...
    Sopa de espárragos verdes, poner en un caldero las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ... y cuando esté caliente retiramos el caldero del fuego y echamos el diente de ajo laminado para que dore con el calor residual.
    Sopa de espárragos verdes, cuando esté caliente retiramos el caldero del fuego y echamos el diente de ajo laminado
  • Echamos también la cucharadita de pimentón,
    Sopa de espárragos verdes, echar la cucharadita de pimentón
  • en este caso pimentón dulce, y removemos bien.
    Sopa de espárragos verdes, remover bien
  • Volvemos a poner el caldero al fuego y añadimos los espárragos verdes troceados y el jamón serrano troceadito.
    Sopa de espárragos verdes, volver a poner el caldero al fuego y añadimos los espárragos verdes troceados y el jamón serrano troceadito
  • Como puedes observar metí en una bolsa para cocer legumbres los trozos leñosos de espárrago y tres yemas para recuperarlos al final.
  • Sofreímos ligeramente y añadimos el pan frito,
    Sopa de espárragos verdes, sofreír ligeramente y añadir el pan frito
  • el caldo de pollo y las hebras de azafrán.
    Sopa de espárragos verdes, añadir el caldo de pollo y el azafrán
  • Removemos ligeramente, tapamos el caldero y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos veinte o veinticinco minutos hasta que los espárragos estén tiernos.
    Sopa de espárragos verdes, remover, tapar el caldero y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos veinte o veinticinco minutos hasta que los espárragos estén tiernos
  • Retiramos la bolsa con las partes leñosas ya cocidas y recuperamos las yemas de espárrago reservadas para decorar.
  • En este momento agregamos los dos huevos enteros...
    Sopa de espárragos verdes, recuperar las yemas de espárrago para decorar y añadimos los huevos
  • ... y con una varilla manual lo batimos durante un minuto incluyendo el pan frito que quedará desmigado.
    Sopa de espárragos verdes, con una varilla lo batimos durante un minuto
  • Esperamos hasta que cuaje el huevo.
  • La sopa de espárragos verdes está lista para comer.
    Sopa de espárragos verdes, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de espárragos verdes

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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