Fumé de langostinos o gambas

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Este fumé sirve bien para que tus paellas queden más sabrosas, ya que la cabeza del langostino y la gamba es muy sabrosa. Prueba a hacerlo, es muy fácil y además saldrás ganando en sabor para tu familia. También se puede utilizar simplemente el jugo que sueltan las cabezas para emulsionar con aceite en algunas ensaladas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Salsa
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos los langostinos o gambas y en caldero introducimos las cabezas y las carcasas de los mismos con un chorro de aceite.
  2. Doramos bien hasta que cojan color y con la cuchara de palo machacamos las cabezas de los langostinos o gambas para que suelten el jugo.
  3. Seguidamente añadimos agua con un poco de sal y dejamos hervir unos minutos para obtener un fumé de langostinos o gambas y reservamos.
  4. Colamos el fumé para separar el caldo del resto de los ingredientes.
  5. Además de poder utilizarlo directamente, dejándolo enfriar podremos congelarlo y guardarlo para utilizarlo en otras ocasiones.

Más datos:

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