Turrón de chocolate blanco y Lacasitos
Turrón de chocolate blanco y Lacasitos

Turrón de chocolate blanco y Lacasitos

En casa tenemos a una auténtica apasionada de los Lacasitos, así que este turrón de chocolate blanco y Lacasitos es su objeto del deseo, y es a ella a quien le dedico esta receta. Les recomiendo a todos que la preparen para los peques y no tan peques de la casa.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de chocolate blanco
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 125 gramos de Lacasitos

Elaboración paso a paso
 

  • Debemos empezar la elaboración preparando el molde para el turrón.
  • En mi caso utilicé medio tetrabrik de leche y lo forré con papel de horno.
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, preparar el molde
  • Lo siguiente es derretir la mezcla de chocolate blanco y manteca de cerdo al baño María. Para ello, colocamos ambos ingredientes troceados en un bol sobre un caldero con un poco de agua hirviendo, procurando que no choque el agua con el cristal.
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, derretir al baño María el chocolate blanco con la manteca de cerdo
  • Debemos esperar, a fuego moderado, a que ambos ingredientes se fundan, removiendo con una espátula o lengua.
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, remover con espátula
  • Cuando haya fundido y la mezcla esté uniforme separamos el bol del baño María.
  • Pesamos los Lacasitos para obtener 125 gramos...
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, pesar los Lacasitos
  • ... y los agregamos al bol del chocolate blanco fundido...
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, añadirlos a la mezcla
  • ... revolviendo un poquito con la espátula para que los Lacasitos queden integrados en la mezcla.
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, remover para que se integren
  • Vertemos toda la mezcla en el molde distribuyendo bien, especialmente en las esquinas, y alisamos la superficie con la lengua.
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, volcar la mezcla y alisar
  • Por último decoramos el turrón disponiendo Lacasitos por encima.
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, decorar con más Lacasitos
  • Dejamos que el turrón atempere por completo para luego refrigerarlo metiéndolo en la nevera hasta que endurezca.
  • Pasadas unas siete horas saqué el turrón de la nevera y lo desmoldé...
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, dejar atemperar y refrigerar
  • ... retirando luego el papel de horno.
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, sugerencia de presentación
  • El turrón de chocolate blanco y Lacasitos está listo para comer.
  • Trocéalo con un cuchillo y verás, al corte, los Lacasitos en su interior.
    Turrón de chocolate blanco y Lacasitos, así queda troceado
  • En casa, con unos cuantos pequeños en la víspera de Reyes, desapareció en minutos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Turrón de chocolate blanco y Lacasitos

Turrón de chocolate blanco y Lacasitos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 4 stars
    Tiene muy buena pinta, pero me gustaría saber porque has preferido usar manteca de cerdo antes que un aceite vegetal.

    • Hola, Abel. La receta clásica de turrón lleva manteca de cerdo pero, efectivamente, puedes sustituirla por aceite, de girasol o de oliva suave, o por mantequilla. Cambiará un poquitín el sabor, pero será más sana. Felices Reyes, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones