Mostachones
Mostachones

Mostachones

Esta receta de mostachones es la que utilizan las monjas Clarisas de Utrera en Sevilla y solamente lleva tres ingredientes, pero verás qué fácil es y lo espectacular que es el resultado.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 250 gramos de harina de repostería

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Mostachones, preparar los ingredientes
  • Ponemos en un bol los huevos...
    Mostachones, poner los huevos en un bol
  • ... y batimos usando varillas eléctricas durante tres o cuatro minutos hasta que estén espumosos y empiecen a doblar su tamaño.
    Mostachones, batir con varillas eléctricas hasta que queden espumosos
  • En dicho momento vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta tener todo el azúcar incorporada.
    Mostachones, añadir el azúcar sin dejar de batir
  • Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla, poco a poco...
    Mostachones, tamizar la harina e ir añadiéndola poco a poco
  • ... mezclando con una lengua y con movimientos envolventes hasta tener toda la harina incorporada y que la mezcla esté homogénea.
    Mostachones, mezclar con una lengua con movimientos envolventes
  • Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos papel de hornear en bandejas de horno y utilizando una cuchara vamos poniendo cucharadas de la masa sobre el papel de hornear teniendo la precaución de separarlas dos o tres dedos una de otra.
    Mostachones, preparar una bandeja de horno con papel de forrar e ir poniendo porciones de masa
  • Metemos en el horno y horneamos durante quince minutos sin esperar a que doren mucho porque quedarían muy duros y crujientes.
  • Pasado el tiempo los sacamos del horno...
    Mostachones, hornear
  • ... y los ponemos a enfriar encima de la rejilla.
    Mostachones, ponerlos a enfriar sobre una rejilla
  • Al no llevar aceites o mantequilla quedarán pegados al papel y debemos separarlos con una espátula.
    Mostachones, separarlos con una espátula y servir
  • Los mostachones están listos para comer.
    Mostachones, sugerencia de presentación
  • Guárdalos en un recipiente hermético si los vas a reservar de un día para otro.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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