Bizcocho de aceite de oliva

(Versión para imprimir)

Me apasionan los bizcochos y en concreto este bizcocho de aceite de oliva, o bizcochada, se va acercando a mi bizcocho ideal, con pocos ingredientes y un sabor espectacular. ¡Cuidado con los golosos!

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Separamos las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas con el azúcar...
  3. ... hasta que la mezcla blanquee.
  4. Añadimos la leche y continuamos batiendo.
  5. Añadimos el aceite de oliva...
  6. ... y seguimos batiendo hasta integrar.
  7. Si te gusta puedes añadir en este momento la ralladura de limón.
  8. Mezclamos la harina con la levadura...
  9. ... y la tamizamos para luego ir añadiéndola, poco a poco, a la mezcla anterior...
  10. ... hasta obtener una masa homogénea.
  11. Ahora trabajamos con las claras...
  12. ... para montarlas a punto de nieve...
  13. ... y las vertemos, poco a poco, a la mezcla usando una espátula...
  14. ... y mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporarla por completo.
  15. Engrasamos una fuente de horno para bizcocho con aceite, la cubrimos con papel de horno y lo pintamos también con aceite usando un pincel de cocina.
  16. Vertemos la masa en el molde y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos, comprobando con palito que está listo y sale limpio.
  17. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
  18. Cuando esté frío lo cortamos en trozos de bizcocho...
  19. ... y lo espolvoreamos con azúcar glass.
  20. Este rico bizcocho de aceite de oliva está listo para comer.

Más datos:

Volver atrás