Toriijas
Toriijas

Torrijas

Las torrijas son típicas de la Semana Santa, y son un postre ideal para utilizar el pan duro que te ha sobrado. Están muy buenas y no precisan demasiado esfuerzo.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1 barra de pan duro (a ser posible que sea bastante ancha, tipo chapata)
  • 1 litro de leche entera
  • corteza de limón
  • 1 palito de canela
  • 5 o 6 cucharadas soperas de azúcar (según lo dulce que te gusten)
  • 4 o 5 huevos
  • canela en polvo
  • aceite de oliva
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar (para mezclar con la canela en polvo)

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero incorporamos la leche con el palito de canela partido, la corteza de limón y las 5 o 6 cucharadas de azúcar. Dejamos que hierva a fuego muy lento para que coja el sabor de la canela y el limón.
    Torrijas, preparar la leche
  • Retiramos del fuego tras unos minutos cociendo. Dejamos atemperar.
  • Seguidamente cortamos el pan en rodajas no muy finas, más o menos de 1 o 1'5 centímetros.
    Torrijas, pan cortado en rebanadas
  • A continuación batimos un par de huevos y en un plato ponemos azúcar con canela en polvo mezclada, y reservamos.
    Torrijas, preparar el huevo batido y el azúcar
  • Seguidamente sacamos los trozos de limón y de canela de la leche y vamos introduciendo los trozos de pan en la leche hasta que absorban lo suficiente. Deben empapar, pero sin pasarnos.
    Torrijas, mojar el pan en leche
  • Acto seguido, pasamos por el huevo batido, por ambas partes. Para que nos sea más fácil, podemos ir batiendo los huevos de 2 en 2, y así sabremos cuántos huevos en realidad necesitamos.
    Torrijas, mojar en huevo batido
  • Seguidamente pasamos el pan a la sartén, con abundante aceite de oliva previamente calentado, y vamos friendo las torrijas. No pongas más de 2 o 3 rebanadas de pan cada vez, para que no se peguen.
    Torrijas, freírlas
  • Cuando el fuego esté lo suficientemente caliente, bajamos la temperatura para que no se nos quemen. Tienen que quedar doraditas.
  • Por último, sacamos las torrijas de la sartén y en caliente las pasamos por la mezcla de canela en polvo y azúcar, por ambas caras.
    Torrijas, pasarlas por el azúcar con canela
  • Tus torrijas están listas para comer. Se pueden consumir tanto en caliente como en frío.
    Toriijas
  • Si te sobran y las guardas en la nevera, y si te gustan calientes, mi consejo es que utilices el microondas a baja temperatura y las calientes un poco. Este postre es bastante bueno y en España se come mucho en Semana Santa, pero cualquier época del año para comerlas es ideal.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Pero ¿por qué me haces esto cuando estoy trabajando? `___´

  2. A la noche te espera media torrija, no más.

  3. Que delicia.. me encanta, me encanta, me encanta!!

  4. Loulou, si te encantan tanto, tienes que hacerlas, je, je, y ya me cuentas.

    Saludos, Afi.

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