Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos

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Esta tarta de quesos con mermelada de frutos rojos tiene un sabor espectacular por la combinación de tres quesos, y enriquecida con una mermelada casera de frutos rojos. Te la recomiendo. ¡Con ella vas a triunfar!

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

  • 250 gramos de frutos rojos congelados (para la mermelada de frutos rojos)
  • 175 gramos de azúcar (para la mermelada de frutos rojos)
  • 175 gramos de galletas María (para la base de la tarta)
  • 75 gramos de bizcochos de soletilla (para la base de la tarta)
  • 140 gramos de mantequilla (para la base de la tarta)
  • 250 gramos de queso mascarpone (para el relleno de la tarta)
  • 250 gramos de queso fresco (para el relleno de la tarta)
  • 50 gramos de queso brie (para el relleno de la tarta)
  • 500 mililitros de leche entera (para el relleno de la tarta)
  • 500 mililitros de nata (para el relleno de la tarta)
  • 300 gramos de azúcar (para el relleno de la tarta)
  • 30 gramos de maizena (para el relleno de la tarta)
  • 4 huevos (para el relleno de la tarta)

Instrucciones:

  1. Preparamos la mermelada de frutos rojos poniendo en un caldero los frutos rojos con el azúcar.
  2. Dejamos que caramelice el azúcar y se impregnen todos los frutos, y dejamos hervir a fuego muy lento unos 15 a 20 minutos y la reservamos.
  3. Preparamos los ingredientes de la base de la tarta.
  4. Trituramos las galletas y los bizcochos mezclándolos con la mantequilla derretida.
  5. Ponemos una hoja de papel de horno en la base del molde...
  6. ... y lo cubrimos con las galletas haciéndole un borde elevado alrededor del molde.
  7. Preparamos los ingredientes del relleno...
  8. ... y los metemos todos (los quesos, la leche, la nata, el azúcar, la maizena y los huevos) en un vaso americano para triturarlos bien.
  9. Una vez triturados volcamos todo este relleno sobre la base de galletas.
  10. Precalentamos el horno a 200ºC.
  11. Metemos el molde en el horno y en este momento bajamos la temperatura a 170ºC y lo horneamos durante unos 40 minutos.
  12. Pasado este tiempo comprobamos que esté hecho con un palito, sacamos del horno y dejamos que enfríe.
  13. Cuando esté fría la desmoldamos y la colocamos en el plato de servir.
  14. Cortamos porciones...
  15. ... y las servimos acompañándolas de un par de cucharadas de la mermelada de frutos rojos. ¡A disfrutar de esta riquísima tarta de quesos con mermelada de frutos rojos!

Más datos:

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