Natillas con galletas
Natillas con galletas

Natillas con galletas

Esta receta de las clásicas natillas, un postre de toda la vida que además es muy sencillo de preparar, va dedicada a Mari Pino con mucho cariño. Espero que tanto ella como tú se animen a prepararlas pronto.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 litro de leche entera
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 o 2 palitos de canela
  • la corteza de un limón
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 3 cucharadas soperas de maizena

Elaboración paso a paso
 

  • Estos son los ingredientes.
    Natillas con galletas, ingredientes
  • En un caldero ponemos las yemas de los huevos, el azúcar, la canela cortada en dos trozos para que salga mejor su aroma, la corteza del limón.
    Natillas con galletas, poner los ingredientes en un recipiente
  • Lo batimos todo.
    Natillas con galletas, batir
  • Reservamos un poco de leche fría para mezclar con las cucharadas de maizena hasta que esta se disuelva.
  • Seguidamente añadimos la leche batiendo con las varillas para que se incorpore la leche al resto de los ingredientes, y empezamos a calentar a fuego moderado.
    Natillas con galletas, añadir la leche
  • A continuación añadimos las 2 cucharadas del azúcar avainillado y seguimos batiendo.
    Natillas con galletas, añadir el azúcar avainillado
  • Añadimos la leche con la maizena que habíamos disuelto y seguimos removiendo hasta que empiece a espesar. Te aconsejo que no dejes de mover para que no se te peguen al fondo del caldero, por lo que, te recomiendo que cuando la leche empiece a hervir bajes el fuego a grado medio.
    Natillas con galletas, añadir la leche con la maizena disuelta
  • Cuando haya espesado como se muestra en la foto separamos del fuego extrayendo la canela y las cortezas del limón.
    Natillas con galletas, retirar las cortezas y la canela cuando haya espesado
  • Servimos en recipientes individuales.
    Natillas con galletas, servir
  • Si te apetece puedes poner una galleta en el fondo del recipiente y otra encima para decorar. Las colocamos en la nevera ya que fresquitas están muy buenas.
  • Si en lugar del azúcar avainillado tienes una vaina de vainilla ábrela por la mitad con un cuchillo de arriba a abajo y con la punta del cuchillo extrae las semillitas y méteselo dentro junto con la vaina. Aún quedarán mucho más rica ya que la vainilla natural le da un sabor exquisito.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Natillas con galletas

Natillas con galletas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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