Salmón al horno con sirope de arce y limón
Salmón al horno con sirope de arce y limón

Salmón al horno con sirope de arce y limón

Esta receta de salmón al horno con sirope de arce y limón es sencilla y te permite dejarla preparada para introducir en el horno justo antes de comerla.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 8 minutos
Tiempo total 23 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de salmón en filetes, sin piel (2 lomos)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • el zumo de medio limón
  • 1 limón cortado en rodajas
  • sal
  • el zumo de otro medio limón (para la salsa)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon (para la salsa)
  • 100 gramos de queso Philadelphia (para la salsa)
  • sal (para la salsa)
  • pimienta molida (para la salsa)
  • eneldo seco (para la salsa)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para elaborar la salsa ya que debe estar en la nevera.
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, preparamos los ingredientes para elaborar la salsa ya que debe estar en la nevera
  • En un bol introducimos el zumo de medio limón, el queso Philadelphia, la mostaza de Dijon, la pimienta molida y la sal y con ayuda de unas varillas manuales removemos todo para que quede todo bien mezclado.
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, en un bol introducimos el zumo medio limón, el queso Philadelphia, la mostaza de Dijon, la pimienta molida y la sal
  • Añadimos el eneldo seco al gusto...
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, mezclamos con unas varillas manuales y añadimos el eneldo seco
  • ... y seguimos removiendo.
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, seguimos removiendo, cubrimos con film y reservamos en la nevera
  • La cubrimos con un film transparente y la guardamos en la nevera hasta el momento de consumirla.
  • Decimos al pescadero que nos corte los filetes de salmón retirándoles la piel y las espinas.
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, decimos al pescadero que nos corte los filetes de salmón retirándoles la piel y las espinas
  • Los salamos y hacemos unos cortes con ayuda de un cuchillo sin llegar al fondo separados unos 2 centímetros.
  • Cortamos el limón en rodajas bien finas y partidas a la mitad y las colocamos en los cortes y rociamos los filetes de salmón con el zumo de medio limón.
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, hacemos unos cortes, introducimos rodajas de limón y rociamos con el zumo de medio limón
  • Preparamos el aliño en un bol con 2 cucharadas de sirope de arce,
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, sirope de arce
  • 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, preparamos el aliño en un bol con 2 cucharadas de sirope de arce, 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal
  • Introducimos los filetes de salmón en una fuente de horno y los rociamos con el aliño.
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, ponemos el salmón en una fuente de horno y rociamos con el aliño hecho con el sirope de arce
  • Precalentamos el horno, y metemos la bandeja en la parte superior del horno usando solamente la función del grill y lo horneamos unos 5 – 8 minutos teniendo la precaución de que no se nos pase demasiado el salmón.
  • Lo sacamos del horno y lo emplatamos.
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, hornear 5-8 minutos sin que se pase el salmón
  • En esta ocasión la acompañamos con una ensalada muy simple pero riquísima de escarola, melón y bacon tostado al microondas (leer receta).
    Salmón al horno con sirope de arce y limón, sugerencia de presentación
  • Colocamos la salsa que habíamos reservado en la nevera en una salsera para que cada uno se sirva la cantidad que le apetezca. Tu salmón al horno con sirope de arce y limón está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salmón al horno con sirope de arce y limón

Salmón al horno con sirope de arce y limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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