Macarrones con quesos
Macarrones con quesos

Macarrones con quesos

Los macarrones son un tipo de pasta muy popular que gusta a casi todo el mundo. Estos macarrones con quesos son un plato fácil y muy rico para los amantes del queso. Ideal si tienes una comida o cena con los amigos en casa, ¡quedarás como un rey!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de macarrones
  • 400 mililitros de nata
  • 300 mililitros de leche entera
  • 1 cebolla
  • 20 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de harina
  • 200 gramos de queso azul
  • 250 gramos de queso brie
  • 150 gramos de queso emmental rallado
  • 2 rodajas de pan de molde sin corteza
  • 250 gramos de bacon o panceta
  • sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador ponemos las 2 rebanadas de pan de molde cortado en trozos...
    Macarrones con quesos, poner rebanadas de pan de molde en vaso triturador
  • ... y las trituramos reservándolas para el final.
    Macarrones con quesos, triturar el pan de molde
  • En una sartén ponemos la mantequilla a derretir...
    Macarrones con quesos, derretir la mantequilla
  • ... y seguidamente añadimos la cebolla cortada pequeñita.
    Macarrones con quesos, añadir la cebolla cortada pequeñita
  • Cuando empieza a quedarse transparente añadimos 20 gramos de harina.
    Macarrones con quesos,añadir la harina
  • Rehogamos bien para que no se nos quede con sabor a harina cruda. Añadimos la leche y la nata y removemos bien durante unos minutos.
    Macarrones con quesos, añadir la leche y la nata
  • Mientras, en un caldero con agua caliente con sal añadimos la pasta y la cocemos teniendo en cuenta el tiempo de cocción que pone en el paquete.
    Macarrones con quesos, hervir la pasta
  • Una vez que empieza a estar caliente la leche y la nata, añadimos los quesos removiéndolos bien para que se disuelvan y nos quede una salsa de queso.
    Macarrones con quesos, añadir los quesos
  • En una sartén sin nada de aceite introducimos el bacon o la panceta cortados en trocitos pequeños y dejamos que se nos dore.
    Macarrones con quesos, dorar el bacon
  • Por último, habremos precalentado el horno a máxima potencia.
  • En una bandeja para horno colocamos los macarrones y volcamos encima la salsa de queso.
    Macarrones con quesos, volcar la salsa de quesos sobre los macarrones en una bandeja
  • Removemos bien y añadimos el bacon o la panceta.
    Macarrones con quesos, espolvorear con queso rallado
  • Ponemos encima el queso rallado y el pan que habíamos dejado reservado espolvoreándolo todo sobre los macarrones.
  • Metemos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos para que se nos dore el queso y el pan. Si fuera necesario los últimos minutos pon el grill en funcionamiento y quedará mucho más doradito
    Macarrones con quesos, gratinar
  • Probaremos la salsa de quesos para comprobar que está bien de sal, ya que los quesos todos tienen sal incorporada y hay que tener cuidado. Añadimos un poco de pimienta a la salsa. Tus macarrones con quesos están listos para comer.
    Macarrones con quesos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macarrones con quesos

Macarrones con quesos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones