Cintas con setas variadas
Cintas con setas variadas

Cintas con setas variadas

En Canarias no tenemos mucha cultura de setas ya que aquí, por el clima, no hay muchas y no estamos acostumbrados a consumirlas. En los últimos tiempos se consiguen en el mercado diferentes variedades frescas y si no podemos usarlas congeladas como en este caso. Sea como sea, te animo a preparar estas ricas cintas con setas variadas.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bolsa de setas variadas congeladas
  • 1/2 kilogramo de pasta tipo cintas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 mililitros de nata
  • pimienta de tres colores
  • 1 ramita de romero
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos picaditos.
    Cintas con setas variadas, dorar los ajos en aceite de oliva
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos las setas. Le añadimos un poquito de pimienta, sal y la ramita de romero, dado que el romero con las setas casa muy bien los sabores.
    Cintas con setas variadas, añadir las setas, pimienta y romero
  • Dejamos unos 10 minutos a fuego moderado y añadimos el bote de nata. Movemos todo bien y dejamos unos minutos para que se incorpore la nata.
    Cintas con setas variadas, añadimos la nata
  • A su vez habremos puesto en un caldero a hervir abundante agua con sal para guisar la pasta, en éste caso cintas (ver tiempo de cocción de cada fabricante).
    Cintas con setas variadas, poner a cocer la pasta
  • Una vez guisada, escurrimos la pasta, la servimos en el plato y por encima colocamos las setas.
    Cintas con setas variadas, escurrir la pasta
  • Tus cintas con setas variadas están listas. Puedes leer más recetas con setas aquí.
    Cintas con setas variadas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cintas con setas variadas

Cintas con setas variadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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