Corn dogs

Corn dogs

Esta receta de corn dogs es un auténtico bombazo para hacerla un día que te vayan a comer a casa amantes de las salchichas o de la comida americana. Consiste en rebozarlas con una mezcla de harinas, huevo y leche y luego freírlas. ¡Y corre porque desaparecen sin darte cuenta!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Para fiestas
Cocina Americana
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

  • 1 taza de harina de trigo (125 gramos)
  • 1 taza de harina de maíz (125 gramos)
  • 1 cucharada de levadura química
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 21 salchichas frankfurt
  • 21 brochetas de madera medianas
  • aceite de girasol (para freírlos)
  • ketchup (para acompañarlos)
  • mostaza (para acompañarlos)
  • salsa barbacoa (para acompañarlos)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes para el rebozado de las salchichas y para ello ponemos en un bol las harinas, la levadura y la sal, que mezclamos bien con una cuchara.
    Corn dogs, poner en un bol las harinas, la levadura y la sal
  • Hacemos un cráter en el centro de la mezcla y añadimos el huevo bien batido y los mezclamos con ayuda de unas varillas manuales.
    Corn dogs, formar un cráter y añadir el huevo batido
  • Entonces vamos añadiendo, poco a poco, la leche hasta que consigas una masa homogénea pero no demasiado espesa.
    Corn dogs, mezclar bien
  • Introducimos la mezcla en un recipiente alto que nos permita luego meter las brochetas con las salchichas ensartadas para rebozarlas.
    Corn dogs, meter la mezcla en un recipiente alto
  • Preparamos las brochetas que vayamos a utilizar.
    Corn dogs, preparar las brochetas
  • Si son de madera puedes humedecerla con agua para luego secarlas y te permita meterlas en la sartén y que no se quemen.
  • Preparas las salchichas de Frankfurt que suelen estar humedecidas por un líquido conservante.
    Corn dogs, preparar las salchichas
  • En mi caso, aunque no es un paso imprescindible, pasé las salchichas por harina de trigo normal. Luego las ensarté con cada una de las brochetas.
    Corn dogs, pasar las salchichas por harina y ensartarlas con las brochetas
  • Cuando vayas a freírlas embadurna las brochetas ensartadas con salchicha por la mezcla de rebozar y ponlas a freír en una sartén con aceite de girasol bien caliente.
    Corn dogs, rebañar las salchichas en la masa
  • Embadúrnalas lo mínimo necesario para que queden bien cubiertas pero no con exceso de rebozado.
  • Cuando estén doradas por un lado...
    Corn dogs, freír en abundante aceite por un lado
  • ... dales la vuelta y fríelas bien por el otro lado.
    Corn dogs, freír del otro lado
  • Cuando ya estén bien fritas ponlas a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Corn dogs, ponerlos sobre papel absorbente
  • Las corn dogs están listas para comer recién fritas y bien calientes.
  • Pon al lado unos cuencos con las salsas que más le guste a tu gente para mojar los Corn Dogs, en este caso puse ketchup, mostaza y salsa barbacoa.
    Corn dogs, sugerencia de presentación
  • Este plato a los niños les encanta acompañado de unas buenas papas fritas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Corn dogs

Corn dogs

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones