Fideos con almejas y gambones

(Versión para imprimir)

Esta receta la he escogido para la Navidad ya que no es costosa, está riquísima y es asequible para todos los bolsillos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cogemos los gambones,
  2. les quitamos las cabezas y las ponemos en un caldero con aceite de oliva y un poco de sal para hacer un fumet (lee aquí cómo elaborar el fumet)...
  3. ... y reservamos los gambones pelados en la nevera hasta el momento de usarlos.
  4. Ponemos las almejas en un bol con agua bien fría y sal una media hora antes de usarlas para que expulsen la arena.
  5. Preparamos los ingredientes.
  6. Picamos las verduras y las ponemos a sofreír en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva.
  7. Cuando empiecen a tomar color añadimos una cucharada de pimentón.
  8. A continuación añadimos el tomate pelado y troceado dejando que poche unos minutos.
  9. Añadimos los fideos y los guisantes...
  10. ... y removemos bien.
  11. Añadimos el fumet colado que elaboramos con las cabezas de los gambones como 3 veces la cantidad de fideos y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante de los fideos.
  12. Cuando falten un par de minutos añadimos las almejas escurridas y tapamos la cacerola para que se abran con mayor facilidad.
  13. Un minuto antes añadimos los gambones.
  14. Probamos el caldo de sal y dejamos cocer el gambón un minuto.
  15. Listos para comer.

Más datos:

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