Confit de pato con salsa de naranja

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Si quieres sorprender a los tuyos en estas fiestas navideñas, atrévete con esta receta de confit de pato con salsa de naranja que tendrás lista en un periquete.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las papas y las ponemos a hervir en una cacerola con agua y sal teniendo en cuenta no pasarnos con la cocción ya que después tienen que ir al horno.
  2. Una vez ligeramente cocidas las escurrimos y las reservamos.
  3. Por otro lado vamos elaborando la salsa de naranja.
  4. Rallamos una de las naranjas...
  5. ... y reservamos la ralladura en un colador.
  6. Exprimimos las naranjas.
  7. Colocamos el zumo de las naranjas en una cacerola y colocamos dentro el colador con la ralladura para que coja el sabor.
  8. Diluimos la Maizena en un poco de agua fría.
  9. Cuando lleve unos 8 minutos hirviendo la naranja quitamos la ralladura y añadimos el azúcar, la Maizena diluida y removemos bien.
  10. Añadimos el caldo de pollo y dejamos que espese ligeramente a fuego moderado unos 10 minutos.
  11. Una vez haya tomado la consistencia retiramos del fuego y reservamos.
  12. En una bandeja de horno colocamos los muslos de pato retirando la grasa de cobertura.
  13. Colocamos las papas y añadimos un poco de aceite de oliva sobre las papas.
  14. Metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
  15. Una vez pasados los 15 minutos encendemos el grill del horno y lo dejamos gratinar durante 5 minutos controlando que no se nos queme.
  16. Retiramos del horno.
  17. Emplatamos colocando la salsa de naranja caliente en una salsera, espolvoreamos con el perejil fresco picado y decoramos con unas tiritas de la corteza de la naranja.
  18. Este confit de pato con salsa de naranja está listo para comer.
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