Berberechos al ajillo
Berberechos al ajillo

Berberechos al ajillo

Los berberechos al ajillo son un plato muy sencillo de hacer. Está buenísimo y te sirve como un aperitivo o un buen entrante.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de berberechos vivos
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente introducimos los berberechos, previamente lavados con agua fría y un puñadito de sal, sin abusar, para que el bicho no se muera.
    Berberechos al ajillo, mantenerlos en agua
  • A continuación doramos los ajos cortaditos.
    Berberechos al ajillo, dorar los ajos
  • Cuando empiezan a tomar color añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Seguidamente añadimos los berberechos y tapamos para que se abran.
    Berberechos al ajillo, añadir los berberechos para que se abran
  • Una vez abiertos espolvoreamos con el perejil crudo picado y verificamos de sal.
    Berberechos al ajillo, añadir perejil
  • Los berberechos al ajillo están listos para comer.
    Berberechos al ajillo
  • Y como siempre digo, para estos platos hay que tener un buen pan a mano para hacer barquitos, que están muy ricos.
  • Si buscas recetas rápidas, podrás encontrar más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Berberechos al ajillo

Berberechos al ajillo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones