El goxúa es un postre vasco que combina nata montada, bizcocho genovés, almíbar, crema pastelera y una capa superior de azúcar que se suele quemar con un soplete. Aunque es algo elaborado, los pasos son sencillos. Atrévete a prepararlo y verás lo rico que está. Leer receta »
Archivos Blog
Tarta de manzana clásica
Esta receta que te traigo es la clásica tarta de manzana con masa brisa casera, crema pastelera y manzanitas, ¡todo un placer para el paladar! Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 45 minutos
- Lista en: 60 minutos Cantidad: 1 tarta (8 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Postre Dificultad: Fácil
Etiquetas: Cocina Mediterránea Con el café De mundo Desayunos Invierno Lo mejor de Afi Meriendas Otoño Para los niños Postres Primavera Recetas fáciles Repostería San Valentín Semana Santa Verano agua azúcar esencia de vainilla harina huevo leche limón maizena mantequilla manzana mermelada de manzana postre sal
Sopa de pan con majada de almendras
Esta sopa de pan con majada de almendras es muy fácil de preparar y queda muy rica de sabor, por lo que es ideal para cuando haga frío. Siempre apetece un buen plato de cuchara. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 15 minutos
- Lista en: 25 minutos Cantidad: 1 caldero (2 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Farfalles a la hawaiana
Esta receta de farfalles a la hawaiana lleva poquitos ingredientes y es una receta de pasta tan fácil de preparar que te sacará de un apuro en un abrir y cerrar de ojos. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 18 minutos
- Lista en: 28 minutos Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Plato: Italiana Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Guiso de carne con verduras
Este guiso de carne con verduras es ideal para comer como plato único porque resulta fácil de hacer y reúne todo lo que necesitamos para el día: carne, verduras e hidratos de carbono. ¡Pruébalo! Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Plato único Dificultad: Fácil
Sopa de hierbabuena
Con un puñado de ingredientes muy sencillos puedes preparar esta sopa de hierbabuena que te sorprenderá por su consistencia, su sabor y por lo fácil que es de elaborar. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 10 minutos
- Lista en: 20 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Farfalles con gambones y mejillones
Esta receta de pasta de farfalles con gambones y mejillones es diferente a las habituales y te dará un resultado riquísimo y espectacular. Te animo a prepararla y a que me comentes tus impresiones. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 15 minutos
- Lista en: 25 minutos Cantidad: 1 caldero (2 Raciones)
- Plato: Italiana Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Bacalao a la calesera
El bacalao a la calesera es una receta muy antigua de la Comunidad de Madrid. Cuando la vi preparar me pareció un plato apetecible para los amantes del bacalao, especialmente cuando hace fresquito. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 35 minutos
- Lista en: 45 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Plato: Madrileña Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Etiquetas: Cocina Mediterránea De cuchara De España Invierno Legumbres Ocasiones especiales Otoño Pescados Primavera Recetas fáciles Recetas para el trabajo Recetas rápidas Semana Santa aceite de oliva agua ajetes tiernos ajo azafrán cebolla garbanzos huevo laurel lomos de bacalao en salazón pasas sultanas pasta corta perejil pimienta negra segundo plato
Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas
Esta panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas se puede servir bien como plato único o como entrante. El resultado sorprenderá a los tuyos y los ingredientes son económicos, así que... ¡anímate a prepararla en casa! Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 35 minutos
- Lista en: 50 minutos Cantidad: 600 gramos de panceta (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Risotto con jamón serrano
El risotto se puede preparar de muchas maneras con una base común y variando algunos ingredientes. En este caso hice un risotto con jamón serrano que gustará a todo el mundo por su cremosidad. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 25 minutos
- Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Plato: Italiana Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil