Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela
Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

No todo el mundo come col lombarda (típica de la Navidad) porque se tiende a preparar de la misma forma. Te propongo esta receta distinta de lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, que es muy fácil de hacer y queda espectacular.
5 de 5 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Guarnición
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 col lombarda pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 manzanas
  • 100 gramos de pasas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien y cortamos en juliana gruesa la col lombarda.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, lavar la lombarda y cortarla en juliana
  • Pasamos la col a un caldero con agua hasta cubrir y echamos un poco de sal. La dejamos al fuego hasta que esté guisada, lo que llevará como una media hora.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, ponerla en un caldero y cubrir con agua y un poco de sal
  • Laminamos los ajos y los ponemos en una sartén...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, laminar los ajos y ponerlos en una sartén
  • ... cubriéndolos con aceite de oliva para dorarlos.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, cubrirlos con aceite de oliva para dorarlos
  • Pelamos, descorazonamos y cortamos en cubitos las dos manzanas...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, pelar, descorazonar y cortar en cubitos las manzanas
  • ... y las echamos a la sartén con los ajos para rehogarlas.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, rehogarlas junto con los ajos
  • Ponemos las pasas de remojo en un bol con agua caliente para rehidratarlas.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, poner las pasas en un plato con agua caliente
  • Una vez que la col lombarda esté guisada...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, comprobar que la lombarda está guisada
  • ... la escurrimos bien para retirar toda el agua de cocción...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, escurrir bien
  • ... y la echamos a la sartén con el sofrito de ajo y manzana...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, añadirla al sofrito de ajo y manzana
  • ... al cual incorporamos también las pasas bien escurridas...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, añadir las pasas
  • ... y la cucharadita de canela.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, añadir la canela y remover bien
  • Removemos todo bien con una cuchara de madera y lista para servir.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, sugerencia de presentación
  • Este plato de col lombarda sirve tanto para comer como un entrante o bien para acompañar una carne.
  • Emplatamos y la lombarda rehogada con manzana, pasas y canela está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 5 stars
    He hecho hoy esta receta y la lombarda está deliciosa con estos ingredientes.
    La manzana que he utilizado ha sido reineta, la única que tenía.
    Exquisito el sabor del conjunto.
    Pienso hacer ya siempre esta combinación de sabores.

    • Hola Eulalia. Aprecio enormemente tus comentarios y que estés ahí. Ya llevamos en la página casi 1.500 recetas y tienes toda una gama de cualquier tipo de recetas para elegir. Besos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones