Tortilla de papas con bacon

(Versión para imprimir)

Esta tortilla se puede hacer para fiestas en la versión que te doy de “mini-tortillas”. Espero que te diviertas haciéndolas aunque al principio te parezca que es difícil. Te aseguro que no lo es. ¡Pon “manos a la obra”!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las papas, las cortamos finitas para tortilla y las freímos. Batimos los huevos e introducimos el bacon cortado pequeñito
  2. Introducimos las papas ya fritas y saladas.
  3. Movemos bien e introducimos un poco de la elaboración en un aro sobre una sartén ya caliente y untada con un poco de aceite de oliva.
  4. Cuando empiezan a cuajar quitamos el aro para darle la vuelta a la mini-tortilla. Si utilizas una sartén grande puedes hacer varias a la vez como se ve en la foto.
  5. Listas para comer. Si por el contrario quieres hacer una tortilla grande tradicional hazla como siempre (poniendo toda la preparación a la vez en la sartén).

Más datos:

Volver atrás