Ensalada de papas con salsa tártara
Ensalada de papas con salsa tártara

Ensalada de papas con salsa tártara

Esta receta de ensalada de papas con salsa tártara es estupenda para el verano, para la playa, la piscina o para ir de acampada. Mi versión lleva los ingredientes que le gustan a mi nieta, ¡pero puedes cambiarlos a tu gusto! ¡Y a mejores ingredientes, mejor calidad del plato!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 o 4 papas grandes (como 1,2 kilogramos aproximadamente)
  • 4 salchichas grandes, tipo frankfurt
  • 5 huevos sancochados (cocidos)
  • un frasco de bonito del norte en aceite de oliva (como de unos 400 gramos aproximadamente)
  • 2 manzanas Golden
  • un frasco de salsa tártara (como de unos 225 mililitros, puede ser comercial)
  • un ramito de hojas de albahaca fresca (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración hirviendo las papas sin pelar.
  • En este caso las hice al microondas lavándolas bien, cubriéndolas con film y cociéndolas de 8 a 10 minutos hasta que al pincharlas con una brocheta estuvieron listas.
    Ensalada de papas con salsa tártara, hacer las papas al microondas
  • Les retiramos el film con cuidado para no quemarnos y cuando atemperen las pelamos, las cortamos en trozos de bocado y las ponemos en un bol grande.
    Ensalada de papas con salsa tártara, cuando enfríen pelarlas y cortarlas en trozos de bocado
  • Retiramos las salchichas de su envase,
    Ensalada de papas con salsa tártara, retirar las salchichas de su envase
  • las cortamos en medias lunas y las echamos al bol con las papas.
    Ensalada de papas con salsa tártara, cortarlas en medias lunas y echarlas al bol con las papas
  • Sancochamos (cocemos) los huevos en un cazo con abundante agua con un puñadito de sal dejándolos hervir unos 10 minutos.
    Ensalada de papas con salsa tártara, sancochar los huevos
  • Los retiramos del fuego, los pasamos por agua fría, los pelamos y los cortamos en trozos añadiéndolos al bol con las papas y las salchichas.
    Ensalada de papas con salsa tártara, una vez fríos quitarles la cáscara, trocearlos y añadirlos al bol
  • Desmenuzamos con las dedos los lomos de bonito del Norte y los echamos en el bol con el resto de ingredientes.
    Ensalada de papas con salsa tártara, desmenuzar el bonito y añadirlo al bol
  • Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en cubitos pequeños echándolas también al bol.
    Ensalada de papas con salsa tártara, pelar las manzanas, descorazonarlas, trocearlas y añadirlas al bol
  • Por último vertemos la salsa tártara...
    Ensalada de papas con salsa tártara, verter la salsa tártara
  • ... y lo mezclamos todo bien con ayuda de una cuchara de madera con cuidado para no fragmentar mucho los ingredientes.
    Ensalada de papas con salsa tártara, mezclar bien
  • Lo pasamos todo a un cuenco con tapa. Es aconsejable refrigerarlo en la nevera un par de horas como mínimo.
    Ensalada de papas con salsa tártara, pasarlo a un cuenco con tapa y refrigerar
  • Tu ensalada de papas con salsa tártara está lista para comer.
    Ensalada de papas con salsa tártara, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de papas con salsa tártara

Ensalada de papas con salsa tártara

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones