Ropa vieja de pulpo

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Esta ropa vieja de pulpo es una receta que se hace en Canarias y está buenísima. Parecida a la ropa vieja clásica, pero con pulpo. ¡No dejes de probarla!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En primer lugar, troceamos el pulpo.
  2. En un caldero ponemos el aceite con los ajos y la cebolla picadita. Pochamos un poco y añadimos el pimiento troceado. Removemos y dejamos unos minutos para luego añadirle los tomates picados.
  3. Continuamos removiendo y le añadimos el pimentón, el laurel y el tomillo.
  4. Removemos todo bien y seguidamente le añadimos el pulpo troceado.
  5. Dejamos que se vaya cociendo a fuego moderado y cuando está ligeramente tierno el pulpo le añadimos los garbanzos cocidos, bien de bote o naturales que hayamos cocido previamente.
  6. Le añadimos una cucharada de vinagre y continuamos con la cocción.
  7. Una vez que el pulpo esté tierno le incorporamos las papas que habremos frito en cuadraditos.
  8. Dejamos que se cuezan las papas junto con el pulpo a fuego bajo y listo para comer.
  9. Este "platillo" debe quedar sin caldo como se aprecia en las fotos, ya que el agua que suelta el pulpo se irá consumiendo poco a poco según se cueza. Tu ropa vieja de pulpo está lista para comer.

Más datos:

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