Conejo en salmorejo
Conejo en salmorejo

Conejo en salmorejo

El conejo es una carne blanca muy sana y sabrosa. Además, el conejo en salmorejo es una receta típica de la isla de Tenerife y viene muy bien para preparar en fiestas. Te invito a que la hagas y me cuentes qué tal.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 conejos de un kilo o un kilo y poco
  • sal gorda (para el salmorejo)
  • 8 dientes de ajo pelados (para el salmorejo)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para el salmorejo)
  • 1/2 pimienta picona (para el salmorejo)
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva (para el salmorejo)
  • 1 chorro de menor cantidad de vinagre (para el salmorejo)
  • 1 vaso de vino blanco (para el salmorejo)
  • 2 hojas de laurel (para el salmorejo)
  • 1 cucharadita de romero (para el salmorejo)
  • 1 cucharadita de tomillo (para el salmorejo)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al carnicero que nos trocee los conejos y el día anterior los ponemos en un bol amplio y los salamos con sal gorda.
    Conejo en salmorejo, poner el día antes el conejo troceado en un bol con sal gorda
  • En un vaso de la minipimer ponemos los ajos pelados con el pimentón y para facilitar el triturado le añadimos un chorrito de vinagre.
    Conejo en salmorejo, en un vaso de minipimer poner los ajos pelados con el pimentón
  • Cuando esté triturado añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y seguimos triturando.
    Conejo en salmorejo, triturar con un poco de vinagre, añadir el aceite y seguir triturando
  • Volcamos la mezcla sobre el conejo.
    Conejo en salmorejo, volcar sobre el conejo
  • Añadimos también unos trozos de pimienta picona y 2 hojas de laurel.
    Conejo en salmorejo, añadir unos trozos de pimienta picona y dos hojas de laurel
  • En el mismo vaso triturador ponemos el vaso de vino blanco junto con el romero, el tomillo y unos trocitos de pimienta picona...
    Conejo en salmorejo, en el mismo vaso triturador poner el vino blanco, el romero, el tomillo y unos trozos de pimienta picona
  • ... y trituramos todo bien vertiéndolo sobre el conejo.
    Conejo en salmorejo, triturar muy bien y volcar sobre el conejo
  • Ayudándonos de las manos embadurnamos muy bien todos los trozos de conejo,
    Conejo en salmorejo, embadurnar bien el conejo ayudándonos de las manos
  • lo cubrimos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
    Conejo en salmorejo, cubrir con film transparente
  • En el momento de freír el conejo ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y cuando esté bien caliente vamos introduciendo los trozos de conejo para freírlos...
    Conejo en salmorejo, en el momento de freír poner 4 cucharadas de aceite en una sartén y freír por tandas
  • ... dejando que se doren bien por ambos lados...
    Conejo en salmorejo, dorar bien por ambos lados
  • ... y los vamos reservando en un caldero grande.
    Conejo en salmorejo, reservar los trozos en un caldero grande
  • Cuando esté todo el conejo bien frito volcamos en la misma sartén el adobo del conejo y lo dejamos hervir unos minutos...
    Conejo en salmorejo, cuando esté todo el conejo frito, volcar el adobo del conejo en la sartén y dejar hervir unos minutos
  • ... y volcamos todo el adobo sobre el conejo.
    Conejo en salmorejo, volcar el adobo sobre el conejo
  • Una vez volcado dejamos que hierva a fuego moderado, removiendo bien todos los trozos de conejo para que se calienten y se impregnen con su adobo.
    Conejo en salmorejo, dejar que hierva a fuego moderado y removiendo
  • En este momento tu conejo en salmorejo está listo para comer acompañado de unas papas sancochadas o arrugadas.
    Conejo en salmorejo, sugerencia de presentación
  • Si buscas recetas con conejo puedes leer más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. te he conocido gracias a una Canaria como tu

    • Hola, Rosa, gracias por entrar en mi página. Espero que te guste alguna de mis recetas. Mándale un saludo a tu amiga canaria. Saludos para ti también, Afi.

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