Estas tartaletas de pistachos y almendras con chorizo de Teror y miel son un aperitivo muy fácil de hacer y sorprendente. Para disfrutar del sabor de Gran Canaria de una forma distinta. Leer receta »
Archivos Blog
Bonito listado escabechado con verduras
El bonito es muy preciado en Canarias. Cuando está a buen precio, es el momento ideal para disfrutarlo en casa. Por ejemplo, preparando este bonito listado escabechado con verduras, ¡ya verás qué receta tan rica! Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos Cantidad: 1 caldero (8 Raciones)
- Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Cabrito estilo Afi
El cabrito es una carne muy popular en las Islas Canarias. Esta receta de cabrito estilo Afi no sólo está buenísima, sino que la puedes dejar preparada con antelación, y calentarla para disfrutarla con los tuyos cuando prefieras. No encontrarás una receta de cabrito similar ni tan buena, ¡anímate a probarla! Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 1 hora 20 minutos
- Lista en: 1 hora 35 minutos Cantidad: 1 caldero (10 Raciones)
- Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Moderada
Conejo en salmorejo
El conejo es una carne blanca muy sana y sabrosa. Además, el conejo en salmorejo es una receta típica de la isla de Tenerife y viene muy bien para preparar en fiestas. Te invito a que la hagas y me cuentes qué tal. Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 60 minutos
- Lista en: 1 hora 15 minutos Cantidad: 8 Raciones
- Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Longorones fritos con mojo verde
Para hoy, día del Pino, les traigo una receta canaria riquísima y fácil de preparar, para que puedan disfrutar de este día de fiesta: longorones fritos con mojo verde. Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 15 minutos
- Lista en: 30 minutos Cantidad: 500 gramos de longorones (2 Raciones)
- Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Crema de papaya
Esta crema de papaya es un postre canario que habitualmente no solemos ver en ningún sitio. Por eso lo he preparado, ya que es fácil y además está riquísimo. Leer receta »
Plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas
Para los amantes del plátano una receta muy sencilla pero a la vez riquísima: plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas. Leer receta »
Gallitos fritos
Estos gallitos fritos son una receta de nuestra tierra, muy fácil de elaborar y te animo a que la prepares para los tuyos. Si te gusta el pescado, no olvides visitar la sección de pescados de nuestra web. Leer receta »
- Preparación: 5 minutos Cocción: 10 minutos
- Lista en: 15 minutos Cantidad: 6 gallos (2 Raciones)
- Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Vieja sancochada
La vieja es un pescado de nuestras aguas canarias que comen, ante todo, marisco como se puede deducir de sus fuertes dientes. Para el día de Canarias de este año es una buena ocasión para degustar este pescado: vieja sancochada. Leer receta »
- Preparación: 5 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 vieja (1 Raciones)
- Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Bienmesabe canario
Para elaborar este bienmesabe canario he usado una receta de D. Vicente Sánchez Araña de La Cocina Canaria de 1999. Un postre canario delicioso que no te puedes perder. Leer receta »