Solomillo de cerdo en salsa de paprika

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Esta receta de solomillo de cerdo en salsa de paprika la saqué de un excelente libro de cocina de mi sobrina Ruth, a la que quiero muchísimo, y a quien, por supuesto, va dedicada.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas...
  2. ... y los cortamos en medallones de un centímetro de grosor.
  3. En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos los medallones hasta que estén dorados por todas partes.
  4. Ahora retiramos la carne sellada y la reservamos.
  5. En el mismo caldero con el mismo aceite sofreímos la cebolla picadita...
  6. ... y le añadimos la paprika (pimentón húngaro; si no tenemos, podemos ponerle pimentón dulce de la Vera).
  7. Removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.
  8. Agregamos la harina, removemos bien...
  9. ... y vamos incorporando el caldo, dejando hervir hasta que reduzca y espese.
  10. Entonces reincorporamos la carne, salpimentamos...
  11. ... y dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.
  12. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos el yogur...
  13. ... y seguimos calentando sin dejar de remover a fuego bajo y tratando de que no rompa a hervir.
  14. Como acompañamiento del plato he preferido usar un arroz de tres colores.
  15. Emplatamos poniendo la salsa de paprika con los medallones de solomillo, y el arroz en un molde.
  16. El solomillo de cerdo en salsa de paprika está listo para comer.

Más datos:

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