Pollo con rabo de buey
Pollo con rabo de buey

Pollo con rabo de buey

Esta receta de pollo con rabo de buey en casa nos gusta a todos, especialmente a mi hijo, un enamorado de la salsa de rabo de buey. Anímate a prepararla, es muy sencilla.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 sobre de sopa de rabo de buey
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1/2 litro de agua

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén introducimos los muslos de pollo cortados en dos trozos y sin piel y previamente salados.
    Pollo con rabo de buey, freír el pollo
  • Dejamos que se queden bien doraditos y reservamos.
  • Seguidamente cortamos la cebolla en juliana.
    Pollo con rabo de buey, cebolla cortada en juliana
  • En ese mismo aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana y a continuación la ponemos sobre el pollo.
    Pollo con rabo de buey, poner la cebolla pochada sobre el pollo
  • Por otro lado haremos un caldo con medio litro de agua y el sobre completo de rabo de buey siguiendo las instrucciones del fabricante. Tiene que quedar un caldo ligeramente espeso.
    Pollo con rabo de buey, el rabo de buey
  • Volcamos sobre el pollo y las cebollas la salsa de rabo de buey.
  • Mezclamos todo bien moviendo de vez en cuando para que no se pegue y siempre a fuego bajo. Así dejaremos unos diez minutos aproximadamente.
    Pollo con rabo de buey, verter el rabo de buey sobre el pollo con cebolla
  • Podemos acompañar de unas papas fritas o también está muy bueno con un arroz blanco.
  • A mí no me gusta dar marcas, pero en este caso diré que queda mucho mejor con la sopa de rabo de buey de la marca Knorr. También, si en lugar de pollo quieres hacer la receta con filetes de ternera o cerdo, queda igual de buena.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo con rabo de buey

Pollo con rabo de buey

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. El sabor del rabo de buey es fuerte, pero delicioso. Me encanta esta receta, sobre todo cuando está acompañada de papitas fritas al estilo Fefi.

  2. Quedó Buensimo!! lo que yo lo hice con 4 pechugas ( ya que tiene más pollo) y super ricas! Muchas gracias!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones